Não Aviso de Eleição, e Multa Eleitoral

Parnamirim - RN
28/10/2024 às 18:26
ID: 200707653
Ver todas ReclamaçõesFoi com muita surpresa (seguida de indignação) que recebi um e-Mail do CRBio-5 (Quinta Região: PE, CE, MA, PB, PI e RN) me informando sobre MULTA ELEITORAL, por eu não haver votado na eleição do conselho (QUE EU NEM SABIA QUE HOUVE) no início do ano.
Muito interessante (pra não dizer RIDÍCULO) é um trecho do e-Mail onde eles alegam assim:
https://******* sido dado ampla divulgação através do Diário Oficial da União, sítios eletrônicos do CFBio e do CRBio-05,
quadro de avisos na sede do CRBio-05 em Pernambuco e Delegacia do Ceará, não podendo ser alegado desconhecimento.
COMO ASSIM não posso alegar desconhecimento?
POSSO, e FOI EXATAMENTE o que aconteceu, pois EU DESCONHECIA SIM!!!
Vocês NÃO TÊM O DIREITO de me acusar saber e ignorar, ou sequer de INSINUAR que eu sabia dessa tal eleição; Já que vocês, não tiveram a presteza (ou competência) de AVISAR por e-Mail aos seus inscritos sobre a famigerada eleição... e EU NÃO TENHO OBRIGAÇÃO NENHUMA de ler o Diário Oficial, e NEM MESMO de ficar consultando o site de vocês, E TAMPOUCO olhar os tais cartazes fixados EM OUTRA CIDADE/ESTADO.
SE vocês tivessem UM MÍNINO de interesse messa tal eleição e em deixar tudo as claras, vocês AVISARIAM POR E-MAIL!
COBRAR MULTA por e-Mail vocês sabem (e SABEM MUUUUUUUITO BEM), mas avisar de uma eleição não sabem? Não podem?
QUAL a justificativa?
Arrecadação?
Sim, porque vocês alegam também que a multa não poderia ser cancelada para não configurar renúncia de receita...
...e NAO AVISAR da eleição, para PODER COBRAR MULTA é o que?
Avisar o inscrito POR E-MAIL (DA MESMA FORMA QUE COBRARAM A MULTA) seria renúncia de receita também?
Solocito CONTESTAÇÃO oficial e CANCELAMENTO dessa multa eleitoral.