Cobrança de juros e multas em duplicidade no parcelamento da anuidade do CRC-RJ

Nilópolis - RJ

29/05/2026 às 19:40

Fiz o parcelamento da minha anuidade 2026 do CRC-RJ, porque é impossível fazer o pagamento à vista pelo valor [Editado pelo Reclame Aqui] que é cobrado, NÃO TEMOS O DIREITO DE TRABALHAR, ESTAMOS PRESO A UM CONSELHO, ou seja, se não tenho clientes, como pagar?

Parcelei em 04 vezes e no momento do parcelamento JÁ FOI INCLUÍDO JUROS E MULTAS. O valor da Anuidade seria de R$ 662,00 e ao fazer o parcelamento entrado multa e juros foi para R$ 697,00. Paguei as 02 primeiras parcelas no valor registrado do parcelamento de R$ 174,25.
Porém nas 2 últimas parcelas o CRC ainda veio cobrando mais multas e juros, ou seja, fazendo que que pague em duplicidade. Na parcela de 04-26 com vencimento em 30/04/2026-R$ 193,24 e na Na parcela de 05-26 com vencimento em 31/05/2026-R$ 212,74. Ou seja, estou pagando dentro do vencimento e mesmo assim estou pagando JUROS Sobre JUROS.
Se a gente faz um parcelamento nós dividimos pelo valor que podemos pagar e não ter uma surpresa desagradável depois, até pq em nenhum momento quando fazemos a opção do parcelamento vem escrito essa cobrança indevida.

Preciso que recalculem a minha guia que vence dia 31/05/26 e abata o valor que paguei a maior do mês de 04/2026.

ISSO É UM [Editado pelo Reclame Aqui]!!! ESTOU SENDO [Editado pelo Reclame Aqui].

03/06/2026 às 17:39

Informamos que o Conselho Regional de Contabilidade do Estado do Rio de Janeiro (CRCRJ), por ser uma autarquia federal, responde oficialmente apenas por meio de seu canal de Ouvidoria.
Para o adequado registro e tratamento da sua manifestação, solicitamos que acesse o link: https://ouvidoria.cfc.org.br/visao/modo_manifestando.frm.php?cabecalho=1 e preencha o formulário com todas as informações necessárias.