Salvador - BA

07/02/2025 às 11:57

ID: 209332947

Venho através desta, relatar um fato ocorrido durante uma avaliação na clínica BAHIA TRÁFEGO CONSULTÓRIO PSICO MÉDICA LTDA FILIADA ÃO DETRAN BAHIA ,localizada no Uruguai Salvador - Ba . Estive na unidade no dia 13/01/*******, sendo atendido por Dr. Alex Farias Soares. Solicitei encaminhamento para JUNTA MÉDICA, com o objetivo de avaliar minha atual situação. Passei por duas cirurgias nos ombros, devido a rompimento do manguito, cirurgia na perna devido a fratura e tenho hérnias na lombar e cervical, que me causam muitas dores e redução da minha mobilidade, restringindo alguns de meus movimentos. Faço uso de medicações para dor frequentemente, além de tratamentos fisioterápicos. Quando fui ler o laudo emitido e assinado pelo médico, me surpreendi com algumas situações no relatório de avaliação inicial. Em nenhum momento fui examinado ou me foi solicitado que realizasse algum movimento, a não ser colocar minhas mãos em minha cabeça, porém no laudo costa que fui solicitado a: andar para frente e para trás, andar nas pontas dos dedos, ficar nos calcanhares, fazer alongamento, estender as mãos para frente e para trás, ficar de pé com os olhos fechados, tamborilar (o que é isto?) Flexionar o tronco para frente e para trás, flexionar o quadril, extensão de joelhos e quadril, agachamento, dentre outras coisas.
Nem sei explicar o sentimento que tive ao ler tal relatório. A sensação de abandono, desprezo e falta de respeito, tomou conta de mim. Como pode um profissional que fez juramento para salvar e preservar a vida humana, agir com tanto descaso e falta de ética. Vejo o ocorrido como um gesto no mínimo anti ético, além de desumano. Assinar e carimbar um documento com situações que não ocorreram. Relatar que examinou uma pessoa sem tocar na mesma! Além de falta de empatia e ética, faltou atendimento humanizado. a desigualdade só favorece as partes interessadas porque no consultório também não tem sistema de áudio e vídeo para acompanhar a realização dos exames e vê essas situações ?
Relato esta situação, não só para mostrar como fui tratado, mais também para tentar evitar que outras pessoas passem por tal constrangimento. Solicitei atendimento, para requerer um direito meu, ( até porque o próprio edital diz que LESÃO NO MANGUITO ROTADOR E HÉRNIA DE DISCO TEM DIREITO E EU TENHO OS DOIS COMPROVADO COM RESSONÂNCIA MAGNÉTICA ) . Paguei pelos serviços e mesmo assim fui negligenciado. Quantos cidadãos já passar por isto? Quantos mais terão que ser submetidos a tal situação????? E UM DIREITO DO LESIONADO ESTA NO EDITAL QUE POSSUI A PATOLOGIA , EU GOSTARIA DE SABER PORQUE ALGUNS PERITO SI NEGA A FORNECER ????????? AGUARDO RETORNO

Ass: Valmir Miranda.
Tel. 71 ******* -*******.