CRP se recusa a incluir especialidades na carteira de psicólogo, mesmo com qualificações em dia.

Carapicuíba - SP
18/05/2026 às 22:32
Título da Reclamação:
Negativa de inclusão de especialidades na carteira profissional de psicólogo
Descrição da Reclamação:
Sou psicóloga regularmente inscrita no Conselho Regional de Psicologia (CRP), com todas as anuidades em dia, sem qualquer advertência ou cassação, sempre exercendo minha profissão com ética e responsabilidade.
Concluí pós-graduações entre 2020 e 2021, conforme as normas vigentes do CRP, que garantem o direito de obter o título de especialista. Solicitei a inclusão de duas especializações em minha carteira profissional: Avaliação Psicológica e Psicologia Clínica.
Apesar de cumprir todos os requisitos legais e regulamentares, venho solicitando reiteradamente ao CRP a devida inclusão das especializações, mas minhas solicitações são ignoradas e até o momento nada foi providenciado.
Reforço que estou em conformidade com todas as obrigações junto ao Conselho e que a negativa ou demora injustificada prejudica meu exercício profissional, além de configurar descumprimento das normas estabelecidas.
Solicitação:
Peço que o CRP cumpra sua obrigação legal e regulatória, procedendo imediatamente à inclusão das especializações solicitadas em minha carteira profissional. Caso não haja solução, informo que acionarei meus direitos junto a outros órgãos competentes.
CRP - ***** _ Registro
*****
por gentileza peço que me ajude.
Deus abençoe
25/05/2026 às 23:46
Assunto: Reclamação sobre descaso em relação ao título de especialista
Prezados(as) representantes do Conselho Regional de Psicologia,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e indignação diante do descaso demonstrado em relação ao meu título de especialista. Trata-se de uma conquista profissional que exige dedicação, estudo e compromisso ético, e que deveria ser reconhecida com a seriedade que o exercício da Psicologia demanda.
Infelizmente, o tratamento recebido até o momento revela falta de respeito e consideração com o esforço investido, além de comprometer a valorização da categoria. O não reconhecimento adequado do título não apenas desmotiva o profissional, como também prejudica a credibilidade da instituição perante aqueles que confiam na seriedade do CRP.
Exijo providências imediatas para que essa situação seja revista e que meu título de especialista seja tratado com o devido respeito e reconhecimento. A Psicologia merece ser valorizada, e nós, profissionais, não podemos aceitar que conquistas legítimas sejam ignoradas ou negligenciadas.
Aguardo retorno célere e medidas concretas.
[ *****
[ ***** - CRP ]