Negativa de Inclusão de Especialidades na Carteira Profissional de Psicólogo pelo CRP

Carapicuíba - SP

11/05/2026 às 23:59

Título da Reclamação:
Negativa de inclusão de especialidades na carteira profissional de psicólogo

Descrição da Reclamação:
Sou psicóloga regularmente inscrita no Conselho Regional de Psicologia (CRP), com todas as anuidades em dia, sem qualquer advertência ou cassação, sempre exercendo minha profissão com ética e responsabilidade.

Concluí pós-graduações entre 2020 e 2021, conforme as normas vigentes do CRP, que garantem o direito de obter o título de especialista. Solicitei a inclusão de duas especializações em minha carteira profissional: Avaliação Psicológica e Psicologia Clínica.

Apesar de cumprir todos os requisitos legais e regulamentares, venho solicitando reiteradamente ao CRP a devida inclusão das especializações, mas minhas solicitações são ignoradas e até o momento nada foi providenciado.

Reforço que estou em conformidade com todas as obrigações junto ao Conselho e que a negativa ou demora injustificada prejudica meu exercício profissional, além de configurar descumprimento das normas estabelecidas.

Solicitação:
Peço que o CRP cumpra sua obrigação legal e regulatória, procedendo imediatamente à inclusão das especializações solicitadas em minha carteira profissional. Caso não haja solução, informo que acionarei meus direitos junto a outros órgãos competentes.

*****

*****

por gentileza peço que me ajude.

Deus abençoe

08/06/2026 às 10:59

Concluir a faculdade de Psicologia não é tarefa fácil. Foram anos de dedicação, esforço e garra para alcançar o sonho de se tornar psicólogo. No entanto, ao me deparar com o CRP, percebo que a instituição parece se preocupar apenas em receber a anuidade, sem oferecer o devido respeito e valorização aos profissionais que lutaram para chegar até aqui. É revoltante constatar que o órgão que deveria nos apoiar e representar se mostra distante, burocrático e indiferente às necessidades reais da categoria. O CRP, que deveria ser símbolo de ética e fortalecimento da profissão, acaba se tornando um peso injusto para quem já enfrenta tantos desafios no mercado de trabalho. Esse descaso é um desrespeito total com todos os psicólogos formados. Nota mínima ao Crp .