Duque de Caxias - RJ

19/05/2025 às 14:59

Desde 2023, tento dar baixa no meu registro de químico junto ao Conselho de Química da Terceira Região do Rio de Janeiro, mas a empresa não me retorna e o atendimento é péssimo. Fiz a solicitação em 2023, demoraram a me dar um feedback; achei que o meu problema estava solucionado. E aí, em 2025, saí do Rio de Janeiro, vim morar em outro estado, vim para o sul do Brasil tentar uma vida melhor. Estou tentando tirar um imóvel para mim e, por ironia do destino, a empresa me colocou no SPC por eu não ter pago a minha anuidade. Eu não achei isso correto porque estou pagando; eles deveriam cancelar o meu registro e não gerar cobrança em cima de cobrança de todos esses anos (desde 2014) e ainda mais colocaram o meu nome no SPC. Estou pelejando aqui para tentar tirar um apartamento para mim e essa restrição fica constando na imobiliária. Então, eu queria ir junto com a empresa desde fevereiro de 2025 para poder resolver o meu caso e já estamos em maio. Já se passaram praticamente quatro meses e eles ainda não me deram nenhum feedback. Tenho inúmeros e-mails que enviei para a empresa, contato de WhatsApp, ligação e não tive nenhum retorno. Essa empresa é o pior serviço da face da terra! Não queiram tirar um registro de químico no Rio de Janeiro; tentem tirar em outro estado para vocês não passarem pela situação que eu estou passando. Já adicionei um advogado; vou entrar com medidas judiciais; tenho tudo printado e a causa é ganha. Pediram-me um prazo de 30 dias para resolver o meu problema (dei entrada em 17 de fevereiro; passou 17 de março); eles falaram que eu tinha que mandar um laudo dizendo que eu não trabalhava mais na área de química, porém não tenho como pegar esse laudo porque trabalho na empresa no horário noturno; só existe RH no diurno. Trabalho longe da empresa, dependo da condução de fretamento da empresa para ir trabalhar e preciso dar o contrato de trabalho para eles verem que trabalho na metalúrgica, não na indústria química. Nos dias 18 e 19 de março, já estamos praticamente na metade de maio e até agora eles não me deram solução; eu preciso dessa solução pois o meu imóvel vai vencer agora dia 7 de julho e estou tentando renovar, porém não consigo porque os abençoados colocaram o meu nome no SPC e a imobiliária não quer renovar o contrato comigo por causa dessa restrição no meu nome devido a uma falha enorme da Regional de Química. Peço que faça um contato comigo o mais breve possível para que a gente não leve para outro lado para outros patamares mais piores. Quero resolver tudo de forma normal, o que eu devo fazer? Eu vou pagar, mas eu quero que tire essa restrição do meu nome e eu quero que faça o bloqueio urgente do meu registro de químico pois é desde 2023 que eu tô pelejando junto com o órgão e até agora não teve ninguém que resolvesse a minha situação. Total descaso com nós que pagamos a anuidade, com nós que dependemos desse registro. Ou foi a pior besteira da minha vida ter tirado essa carteira de químico.

14/11/2025 às 14:46

Pior órgão federal já existiu na face da terra era pra ser extinto do planeta