Cobrança Indevida de Registro Profissional Não Concluído pelo CRTR-RJ

Duque de Caxias - RJ

29/04/2026 às 08:00

Venho registrar minha indignação com o CRTR-RJ sobre uma cobrança indevida de quase quatro mil reais, referente a um registro que nunca foi concluído. Em 2019 dei início ao processo, mas fui informado que precisaria participar de palestras e retirar a carteira profissional para efetivar a inscrição, etapas que jamais ocorreram. Nunca recebi o documento, nunca exerci a profissão e atuo em outra área totalmente diferente, que é Tecnologia da Informação. Fui pego de surpresa com um e-mail de ameaça de protesto em cartório de algo que eu nem sabia que estava ativo, já que nunca tive posse da carteira técnica ou qualquer benefício do conselho. Tentei resolver pelo WhatsApp, mas o atendimento apenas empurra parcelamento de uma dívida que considero ilegal por falta de fato gerador. Solicito o cancelamento imediato de todos os débitos retroativos, visto que o processo administrativo de inscrição nunca foi aperfeiçoado pelo próprio conselho e o registro foi inativado hoje sob o número de processo *****. Aguardo uma solução justa que não prejudique meu CPF por um erro administrativo da instituição.