Demora na emissão da CIP causa prejuízos profissionais

17/12/2025 às 17:56
Olá, prezados, boa tarde.
Preciso com urgência que seja solucionado o meu caso o mais breve possível, me formei no mês e ano 06.2024, assim que obtive a documentação do colégio, brevemente encaminhei os meus documentos para emissão do meu CRTR, aguardei ansiosamente por esse momento, tão logo me foi emitido várias taxas para pagamento para liberação do mesmo e assim arquei com as despesas para a emissão.
Assim que me foi liberado, batalhei por uma vaga de emprego na área, e por fim consegui, porém estou sendo cobrada pela emissão da CIP, e estou com receio de perder a minha vaga de emprego por conta desse documento, além do mais antes de ser admitida pela empresa, eu perdi duas oportunidades de emprego, justamente por falta da CIP, estou a meses pedindo para o orgão, ao qual sempre diz que está sem empresa para emitir tal documento tanto fisico como digital, pelo amor de Deus, algo que deveria ser tão facil e agil de emissão, ter essa morosidade toda para isso, já ouvi relatos que os mesmos estão a tempos sem emitir esse documento, os mesmos nos fornecem apenas uma DECLARAÇÃO EXCEPCIONAL, porém não são todas as empresas que aceitam, e eu simplesmente não posso obriga-los a aceitar com a resposta que o Sr.***** me deu (conforme anexo) dizendo que é a mesma coisa, venhamos e convenhamos, todo profissional deve obter seu documento para atuar em qualquer área, me diz se algum advogado consegue atuar sem a sua carteirinha da OAB, contador, enfermeiro e tantos outros que se façam necessários.
Estou em dias com a empresa, não devo nada para os mesmos, aliás o setor financeiro da empresa funciona plenamente, tanto é que recebi meu boleto de anuidade em Novembro, sendo que o mesmo vence em Março de 2026, porque não são tão ageis assim em solucionar um problema que não é tão dificil, afinal para que serve o pagamento das nossas anuidades, os valores são investidos e aplicado em que? Que sequer conseguem emitir uma carteirinha de material plástico ou até mesmo digital.
Isso é de indignar qualquer profissional.
16/01/2026 às 14:35
Prezada Cibele,
Primeiramente, lamentamos muito pelo transtorno em relação a emissão da CIP. Infelizmente, o Conter (Conselho Nacional) ainda não liberou a plataforma de emissão do documento para o Regional de são Paulo e, o processo está em fase de implantação, por isso, ainda não foi disponibilizada aos profissionais.
Entretanto, estamos emitindo a Certidão Excepcional de Inscrição, que possui o mesmo valor da CIP para fins de trabalho. Solicite a emissão para o setor de Registro, através do e-mail [email protected].
Assim que finalizar a implantação da plataforma, informaremos a todos os profissionais através dos nossos canais de comunicação oficiais.
Contamos com a sua compreensão e nos colocamos a disposição para atendê-la.
CRTR-SP | 5 Região
21/01/2026 às 17:44
Infelizmente temos que aguardar a tão sonhada carteirinha.