Falta de Ações e Transparência do CONTER/CRTR em Relação aos Técnicos e Tecnólogos em Radiologia

Ferraz de Vasconcelos - SP
10/02/2026 às 11:19
ACORDA, RADIOLOGIA! PARA ONDE VAI O NOSSO DINHEIRO?
Somos mais de 130 MIL técnicos e tecnólogos pagando anuidade rigorosamente todos os anos. Já pararam para fazer a conta de quanto dinheiro entra nos cofres do sistema CONTER/CRTR? É uma arrecadação milionária, mas o retorno para quem está no plantão é ZERO!
A situação chegou ao absurdo:
ESTAMOS SEM DOCUMENTO: Tem profissional esperando há mais de UM ANO pela cédula física. A desculpa? "Contrato encerrado com a empresa". Como um conselho que arrecada tanto não consegue resolver a licitação de um cartão de plástico?
CADÊ A FISCALIZAÇÃO? Enquanto pagamos taxas caríssimas, o mercado segue desvalorizado e sem apoio real.
CADÊ A TRANSPARÊNCIA? É muito dinheiro saindo do bolso do trabalhador para pouca solução prática.
Não somos apenas "pagadores de boletos". Somos a base do diagnóstico por imagem do Brasil e exigimos respeito!
11/02/2026 às 10:39
Prezado Elvis,
Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por trazer esse apontamento.
Sobre a emissão da Cédula de Identidade Profissional (CIP), informamos que o serviço está temporariamente suspenso em razão da implantação de um novo sistema nacional, conduzido pelo CONTER (Conselho Nacional). A mudança envolve a transição contratual e a modernização do processo de emissão das carteiras.
Enquanto essa etapa não é finalizada, o CRTR-SP está emitindo a Certidão Excepcional de Inscrição, que possui o mesmo valor legal da CIP para fins de exercício profissional, garantindo que nenhum profissional fique impedido de trabalhar por falta do documento físico.
Reforçamos que o Conselho é uma Autarquia Pública Federal e que os recursos arrecadados são aplicados conforme as normas legais que regem a administração pública.
A atual gestão interventora, recém-empossada, já está trabalhando para organizar pendências administrativas e melhorar os serviços prestados aos profissionais. Nosso compromisso é dar mais transparência, eficiência e respeito à categoria.
Caso precise da Certidão Excepcional ou de qualquer outro esclarecimento, nossos canais oficiais de atendimento estão à disposição.
CRTR-SP | 5 Região