Tenho carteira do CREA cancelada, NUNCA trabalhei na área e NUNCA emiti TRT, mas continuo sendo cobrada por um Conselho em que eu NUNCA tinha me registrado

Brasília - DF
13/09/2024 às 18:41
ID: 197366357
Ver todas ReclamaçõesHá algum tempo, fiz o cadastro no CREA, pois tinha o técnico Agrimensura, porém, NUNCA usei minha carteira para NADA, e logo depois assumi docência e nunca usei o registro profissional. Em *******, recebi um boleto de cobraça (mas, não do CREA) de outro órgão chamado CRT-BA (gente como que pega os dados de uma pessoa e passa para outro órgão assim?), com meus dados e com número de registro sendo o meu CPF (como assim, como meu registro nesse órgão é o número do meu CPF ?). Quis resolver a situação da melhor forma. Me informei junto ao CREA sobre o cancelamento do meu registo (n4664751/*******), pelo número*******. Mas, nunca consegui conversar com ninguém e nem ter um informação consistente. O próprio órgão CRT-BA me respondeu dizendo que eu não estava registrada com ele, mas com o CRTI-BA. No entanto, o boleto que me enviaram estava com o nome CRT-Ba mas, com o nome por extenso Conselho Regional dos Técnicos Industriais da Bahia. Nem eles mesmo, sabem qual órgão eles são. Enfim, enviei novamente o e-mail com o boleto recebido e me informaram para desconsiderar a cobrança (e-mail ******* recebido dia 24/03/*******). Agora, 3 anos depois, recebo um e-mail com meus dados no cabeçalho, um número do registro N de Registro no CRT-01 com meu CPF me informando que eu tenho uma dívida relativa as anuidades *******, ******* e ******* e no e-mail consta uma ameaça, que eu posso sofres sanções ético-disciplinar. Como assim? Eu só fiz um registro, nunca trabalhei na área. Não tem nada em meu nome que prove que eu estou realizando um serviço técnico indevido. Já sou servidora da educação desde *******, concursada desde *******. NUNCA atuei como técnica e nunca usei esse registro para emitir qualquer alvará ou coisa do gênero. Solicito que limpem meu nome desse registro, que apaguem meu endereço, e que cancelem essa dívida (que aliás, já foi cancelada há 3 anos). E que parem de me enviar e-mail de cobranças e ameaças.
10/01/2025 às 15:44
A denúncia foi resolvida em outro canal.