Cobrança [duplicada] de anuidade já paga - Solicitação de reconhecimento do pagamento

São Sebastião - SP

12/03/2026 às 21:09

Paguei minha anuidade referente ao ano de 2026 no dia 13/01/2026.
Dois dias depois deu baixa no boleto.
Porém agora me gerarem outro boleto de anuidade mesmo que eu peguei.
Com vencimento em 31/03/2026.
Boleto se encontra em aberto, entrei em contato com CRT RJ eles nao sabem informar.
Mas o boleto foi gerado por eles.
Peço que reconhecimento do boleto pago .

17/03/2026 às 15:53

Prezado Senhor Daniel, boa tarde.

Conforme já informado anteriormente ao Senhor, inclusive por meio do PROCON/SP, esclarecemos que o Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Rio de Janeiro não possui competência territorial para retificar qualquer eventual equívoco relacionado à sua anuidade.
Ressaltamos que a sua Regional de vinculação é o CRT-SP (São Paulo), e não o CRT-RJ.
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a sua Regional para obter os devidos esclarecimentos, ou, se preferir, com o CFT por meio da Ouvidoria.

Lamentamos não poder auxiliá-lo neste caso, contudo reiteramos que não temos competência sobre Conselhos Regionais de outros estados.

BRUNA AFONSO DE OLIVEIRA
Ouvidora CRT-RJ

17/03/2026 às 16:24

Boa tarde Bruna, realmente agora minha regional é de São Paulo, mas a 15 dias atrás era do Rio, estava vinculado com o CRT Rio, quando eu paguei minha anuidade 2026 eu paguei vinculado ao Rio de Janeiro.
O problema começou daí, se tem boleto em aberto no meu nome, a responsabilidade é da minha regional resolver, ja que está pago.
agora nao posso chegar em outra regional com pendências anteriores.
e a ouvidoria não responde.
É chato ser cobrado por uma dívida paga.

20/03/2026 às 14:04

Prezado Senhor Daniel, boa tarde!

Lamentamos qualquer descontentamento e, em atenção à sua manifestação na qual solicita o reconhecimento do boleto pago informamos que já houve a devida baixa do pagamento. Conforme mencionado anteriormente, o senhor encontra-se adimplente, ou seja, em dia junto ao Conselho.

Essa informação pode ser confirmada por meio da emissão de sua certidão de quitação.

Caso deseje, o senhor poderá encaminhar o boleto de cobrança recebido para análise pelo setor responsável. Se o documento for de emissão do CRT-RJ, desde já pedimos desculpas por qualquer equívoco. Reiteramos, contudo, que sua situação encontra-se regular.

Por outro lado, caso o boleto não seja de emissão do Conselho, o documento será encaminhado aos órgãos competentes para apuração e adoção das medidas cabíveis, tendo em vista a possível utilização indevida do nome e dos dados do CRT-RJ.

Para envio do boleto, disponibilizamos o e-mail da Ouvidoria: [email protected]

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

BRUNA AFONSO DE OLIVEIRA
Ouvidora CRT-RJ

20/03/2026 às 15:57

Boa tarde Bruna A. Oliveira
Ja fiz o envio do Boleto no e-mail informado.
Por favor peço uma posição assim que possível.
Obrigado