Descumprimento de prazo regulamentar (Resolução 141 CFT) para emissão de Registro Profissional Solicitação 497819

Nova Iguaçu - RJ
22/07/2026 às 11:57
Empresa: CRT-RJ - Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Estado do Rio de Janeiro
Solicitação n: 497819
Gostaria de registrar minha extrema insatisfação com o atendimento e o atraso na conclusão do meu registro profissional junto ao CRT-RJ.
Dei entrada no processo de solicitação de registro profissional (Técnico em Edificações) no dia 23/06/2026 (Solicitação n 497819). De acordo com a Resolução n 141 do CFT, o prazo estipulado para a análise e conclusão de processos sem pendência documental é de até 20 dias úteis.
O referido prazo regulamentar encerrou-se no dia 21/07/2026. No entanto, até o momento meu cadastro permanece com status pendente de finalização.
Em contato com o suporte via WhatsApp do CRT-RJ, recebi apenas respostas genéricas e automatizadas solicitando para "aguardar", sem qualquer previsão concreta de data e ignorando completamente o fato de que o prazo regulamentar já estourou.
Preciso do registro profissional liberado para início de atividades laborais e exigências contratuais de trabalho. Exijo a verificação imediata do meu protocolo, a finalização do processo de registro e a disponibilização da minha carteira profissional.
Dados para localização no sistema:
Nome: Thiago Guilherme da Silva
CPF: *****
E-mail: *****
Solicitação SINCETI: 497819
No aguardo de uma solução urgente e definitiva.
23/07/2026 às 14:26
Prezado Consumidor
Informo que o seu registro foi ativado na data de 22/07/2026, conforme já informado pela plataforma e-ouv.
Atenciosamente
23/07/2026 às 14:27