Falha na migração do ***** para o ***** e demora que pode me fazer perder oportunidade de emprego

Campos dos Goytacazes - RJ
19/05/2026 às 13:34
Estou extremamente insatisfeito com a situação do meu registro profissional. Eu possuía registro no ***** e, durante a migração para o sistema do *****, meu cadastro simplesmente não foi migrado, sem qualquer aviso ou suporte adequado.
Agora, ao precisar comprovar meu registro ativo para uma oportunidade de emprego, descobri que estava sem registro e tive que refazer todo o processo do zero, como se nunca tivesse sido registrado anteriormente.
Já entrei em contato e a única resposta recebida foi que o caso já foi sinalizado ao setor responsável, porém sem prazo, sem solução concreta e sem prioridade, mesmo explicando a urgência profissional da situação.
Estou correndo sério risco de perder uma vaga de trabalho por uma falha administrativa que não foi causada por mim. É frustrante ver anos de histórico profissional serem ignorados, enquanto o profissional é deixado sem suporte e sem resposta efetiva.
Peço uma solução urgente, transparência sobre o motivo da não migração do meu registro e uma análise prioritária do meu caso, considerando o prejuízo profissional que estou sofrendo.
Até o momento nao tive nehuma soluçao e ja fiz o recadastramento e pagamento desde o mês *****.
25/05/2026 às 16:01
Prezado Senhor João Paulo, boa tarde!
A Ouvidoria do CRT-RJ recebeu sua manifestação e lamenta profundamente sua insatisfação.
Todavia, esclarecemos que os registros que se encontravam ativos (CREA-RJ) à época da criação do Sistema CFT/CRT foram automaticamente migrados para o CRT-RJ. Entretanto, os registros que estavam interrompidos ou inativos não foram objeto de migração automática.
Informamos, ainda, que durante todo esse período não houve acúmulo de anuidades pretéritas, tampouco geração de débitos anteriores, justamente em razão de o seu registro não ter sido migrado.
Salientamos que, nos termos do artigo 11, 1, da Resolução CFT n 141, o prazo para análise do registro profissional é de até 20 (vinte) dias úteis, desde que não haja necessidade de complementação documental, hipótese na qual se enquadra a sua solicitação.
Destacamos, por fim, que o seu registro profissional já se encontra ATIVO e adimplente desde o dia 21/05/2026.
A Ouvidoria do CRT-RJ lhe dá boas-vindas! Seja muito bem-vindo.
BRUNA AFONSO DE OLIVEIRA
Ouvidora CRT-RJ