Falta de retorno sobre protocolo de registro do CFT urgência para contratação

Itaperuna - RJ

24/06/2026 às 09:12

Realizei o pagamento da taxa de análise para abertura do meu registro junto ao CFT há mais de 24 horas e até o momento não recebi qualquer retorno sobre o protocolo de solicitação.

Já entrei em contato por e-mail com a ouvidoria solicitando apoio devido à urgência do meu caso, pois tenho contratação prevista para o dia 06/07 e o CFT ativo é requisito obrigatório para minha admissão.

Também tentei contato por telefone, onde fiquei mais de uma hora aguardando atendimento sem sucesso, e a ligação foi encerrada sem que eu fosse atendida. No WhatsApp, o atendimento é automatizado e não consigo falar com um atendente humano que possa esclarecer ou agilizar a situação.

Entendo que existem prazos internos para análise, porém a ausência total de retorno e a falta de suporte mínimo ao solicitante em situação urgente tornam o processo extremamente prejudicial.

Solicito, com urgência, retorno sobre o andamento do meu protocolo e, se possível, priorização da análise do meu registro, considerando que estou em processo de contratação com prazo definido.

13/07/2026 às 10:17

A Ouvidoria do CRT-RJ informa que a situação foi verificada e constatamos que a profissional já se encontra regularmente registrada neste Conselho.

Dessa forma, a demanda encontra-se solucionada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Ouvidoria

13/07/2026 às 11:31