Solicitação de Troca de Certificação para Nova Solicitação de Trabalho

Rio das Ostras - RJ
07/05/2026 às 17:59
ID: 248022085
Boa tarde, gostaria de ajuda na minha solicitação *****.
Pedir para fazer a troca da certificação para uma nova solicitação de trabalho.
Já mandei a documentação solicitada
28/05/2026 às 16:56
Prezado Senhor Paulo José, boa tarde!
A Ouvidoria do CRT-RJ recebeu sua manifestação e a encaminhou ao Setor responsável.
Fomos informados que V.S. apresentou um diploma em 19/11/2025 e, posteriormente, em 18/03/2026, encaminhou novo diploma para fins de substituição documental.
Considerando que o segundo diploma foi apresentado em prazo inferior a 7 (sete) meses da solicitação anterior, será instaurado, na presente data, processo administrativo para encaminhamento à Comissão de Educação Profissional, nos termos da Deliberação Plenária n 163, de 24 de novembro de 2025, especialmente em observância ao artigo 2, abaixo transcrito:
Art. 2 Os requerimentos de registro profissional, em análise ou já finalizados, que envolvam pedido de substituição de documentos relativos à formação técnica industrial, seja de mesma titulação ou de titulação distinta, bem como aqueles já finalizados que contenham nova solicitação apresentada em prazo inferior a 7 (sete) meses, deverão ser complementados com os documentos previstos neste artigo e encaminhados à Comissão de Educação Profissional.
Informamos, ainda, que a análise seguirá os trâmites internos e a ordem cronológica dos processos submetidos à Comissão de Educação Profissional.
A Ouvidoria do CRT-RJ permanecerá acompanhando a presente demanda até sua conclusão.
BRUNA AFONSO DE OLIVEIRA
Ouvidora CRT-RJ