Demora na transferência de registro profissional e falta de retorno do CREFMG

Paulínia - SP

18/03/2026 às 22:32

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e indignação com a falta de retorno e a demora injustificável no processo de transferência do meu registro profissional junto ao CREFMG.

Desde o mês de outubro, possuo protocolo deferido para a transferência, porém, até o presente momento, não recebi meu número de registro, tampouco qualquer posicionamento claro ou solução por parte da instituição.

Ressalto que já realizei diversas tentativas de contato por e-mail e possuo protocolos abertos, porém as respostas recebidas são genéricas e não resolvem a situação. A unidade presencial em Juiz de Fora também não tem apresentado efetividade, limitando-se a redirecionar a demanda sem oferecer solução concreta.

Destaco que essa situação é extremamente preocupante, pois estou trabalhando e corro o risco de ser penalizada caso haja fiscalização do CREF, mesmo tendo cumprido minha parte no processo. Além disso, sem o número de registro, não tenho sequer a possibilidade de efetuar pagamento ou renovação, o que agrava ainda mais o problema.

Essa demora tem me causado prejuízos profissionais e insegurança no exercício da minha atividade.

Diante da ausência de suporte e resolução, registro esta reclamação pública como forma de buscar uma solução urgente. Caso o problema persista, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e apurar a responsabilidade da instituição pelos transtornos causados.

Aguardo um retorno com urgência e a devida regularização do meu registro.

*****

23/03/2026 às 09:19