Impossibilidade de registro no ***** após segunda licenciatura em Educação Física

Ibirité - MG
12/06/2025 às 06:18
ID: 219472669
Ver todas ReclamaçõesFiz segunda licenciatura em Educação física em curso de EAD reconhecido pelo MEC, porém ao prestar concurso público fui informado que mesmo tendo a licenciatura precisaria ter o cadastro profissional junto ao CREF06. Ao tentar fazer esse cadastro começaram os problemas, foi-me exigido uma série de documentos comprobatórios. Na faculdade onde realizei o curso de Educação física depois de muito trabalho consegui essas declarações. Mas mesmo assim não pude fazer o registro, o CREF06 exigiu também documentos da 1 licenciatura. O grande problema é que o CREF exige declarações de conclusão de TCC e de estágio. Esses dados já constam no histórico escolar emitido pela faculdade e segundo os atendentes a faculdade não emite essas declarações. Estou em enfrentando um impasse, de um lado a faculdade com má vontade de emitir simples declarações e do outo o CREF06 que exige documentos desnecessários já que todas as informações constam no histórico escolar e plano de curso. Enquanto isso mesmo sendo aprovado em concurso público estou impossibilitado de trabalhar. Espero uma posição do CREF. Tudo que quero é fazer esse registro profissional e assumir a profissão.