Imóvel na Planta: Cobrança Indevida e Negativação de Crédito Após Mudança de Condição de Saúde

16/05/2026 às 09:39
Adquiri um imóvel na planta a cerca de 1 ano na qual negociei valores antes da celebração do contrato,foi refeito o contrato por 2 vezes ,adquiri uma doenca na qual me tornou ***** e solicitei rever os valores e fluxos do contrato por email,mensagem e após o pagamento de parcelas e vindo parcelas anuais a mesma nao flexibiliza e mesmo tendo negociado e pago ontem eu recebi uma carta do ***** prejudicando meu crédito junto aos bancos na qual possuo conta aguardo uma solução para al situação iniciando as tratativas através do reclame aqui e órgãos especializados
18/05/2026 às 15:56
Prezada Sra.,
Recebemos sua manifestação e informamos que a Consenco Edificações analisou internamente a situação relatada.
Esclarecemos que a comunicação recebida do órgão de proteção ao crédito possui caráter exclusivamente notificatório e preventivo, não representando, até o momento, efetiva negativação.
Por questões de segurança da informação, sigilo contratual e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é possível tratarmos publicamente detalhes relacionados ao contrato, condições comerciais ou histórico financeiro do cliente neste canal.
Ressaltamos ainda que a empresa permanece à disposição para continuidade das tratativas e esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento, onde o caso poderá ser analisado de forma adequada, segura e individualizada.
Consenco Edificações
17/06/2026 às 08:29
Infelizmente sao inegociável,nao trazendo oportunidade de tabela para o cliente, para vender traz soluções mirabolantes mas depois que vc precisa por um.motivo de doença diluição de 1 parcela semestral incorporada nas mensais ou a mesma pagando em 4 X.. e lembrando a obra so entrega em dezembro!...entao vou mencionar a todos os órgãos de proteção pois o mesmo me enviou uma notificação para negativar e restringir meu crédito junto as instituições financeiras ,mesmo eu enviando um terço do valor e mencionando em.emails formas de parcelamento...nao indico,pois nem sempre estao dispostos a flexibilizar,trouxe a menção de boa fe dentro dos pagamentos mostro de forma comprobatório a doença na qual vivo,só peço realmente a flexibilidade na parcela semestral!
17/06/2026 às 15:43
Prezada Sra.,
Agradecemos seu retorno e compreendemos a preocupação manifestada em sua mensagem, especialmente diante da situação pessoal e de saúde relatada.
A Consenco Edificações trata todos os seus clientes com respeito, atenção e dentro dos critérios comerciais e contratuais aplicáveis a cada negociação. Da mesma forma, toda solicitação recebida é analisada individualmente pelas áreas competentes, observando os parâmetros jurídicos, financeiros e operacionais envolvidos.
Reiteramos que, por questões de sigilo, segurança das informações e proteção de dados, não é possível discutir publicamente detalhes relacionados ao seu contrato, histórico financeiro ou às tratativas realizadas entre as partes.
Esclarecemos ainda que a empresa permanece aberta ao diálogo pelos canais oficiais de atendimento, onde sua demanda poderá continuar sendo analisada de forma adequada e individualizada, sempre com transparência e dentro das possibilidades previstas para o caso.
Nosso compromisso é conduzir todas as relações com seriedade, respeito e boa-fé, buscando soluções que observem os interesses envolvidos e as condições aplicáveis a cada situação.
Permanecemos à disposição para continuidade das tratativas pelos meios oficiais de atendimento.
Consenco Edificações