Explosão de cabo de carregador de Chromebook após um mês e meio de uso, loja se recusa a ressarcir.

Porto Alegre - RS
14/03/2026 às 17:35
Ha cerca de um mês e meio atrás estive nessa loja, que fica na *****, *****, *****, e comprei um cabo para o carregador do meu Chromebook. Dois dias atrás, imediatamente após ligar o carregador na tomada, houve uma explosão. Eu ja havia notado que a parte que plugamos na tomada, na verdade, o exato ponto que liga o fio (cabo) à parte que se pluga na tomada, era sensível, flexível demais e, em um certo ponto, o próprio fio (parte de dentro, que é envolta à parte preta) ficou aparente, desencapado. Houve uma explosão mesmo, com chama de fogo e bastante fumaça. O cheiro ficou muito forte e impressionou a mim e minha chefe.
Hoje, ao ir a loja para explicar o ocorrido, obviamente esperando ser ressarcida, o gerente disse que não poderia fazer a troca do cabo, pois nenhum fornecedor daria garantia para o problema que tive (na hora da compra, o vendedor informa, sempre, que os produtos têm três meses de garantia). Ele me culpou pelo que aconteceu, disse que provavelmente isso aconteceu pela forma com que eu manuseei o cabo e se recusou a me repor um cabo novo. Ele se eximiu completamente de qualquer responsabilidade. Expliquei a ele que tenho ciência sobre a forma correta de manusear esse tipo de produto e que um mês e meio de uso (mesmo que tivesse sido mal uso) não acarretaria jamais em algo como o ocorrido. Ele desconsiderou completamente meu relato e o fato de o produto ainda estar dentro da garantia.
Me senti ultrajada, desrespeitada e enganada. tenho coleção de carregadores de celular dessa mesma loja que, após três meses de uso, pararam de funcionar. O que acontece é que minha realidade (trabalho tempo integral, tenho um filho autista o qual cuido, levo às terapias, casa para cuidar) acabo sempre recorrendo a esse local, pois fica próximo da minha casa.
Eu quero ser ressarcida pela loja e pretendo encontrar uma forma de denunciar esse local, pois, claramente, os produtos vendidos ali não atendem às exigências de qualidade necessárias.