Assistência técnica autorizada não devolve cabo de carregamento de aspirador robô

21/05/2026 às 23:37

Levamos nosso aspirador robô WAP para avaliação na assistência técnica autorizada, Conserta Eletro (R. *****, ***** - Loja ***** - Bairro *****, Rio de Janeiro - RJ) entregando o produto completo: aspirador, base e cabo de carregamento.

Após análise, fomos informados de que não havia conserto possível devido a um problema na placa, e não foi apresentado orçamento.

Ao retirar o produto, nos entregaram apenas o aspirador e a base. O cabo de carregamento não foi devolvido. Percebemos a ausência somente ao chegar em casa. Entramos em contato por WhatsApp informando o ocorrido e avisando que retornaríamos para buscar o item.

Ao comparecermos à assistência, fomos informados pela atendente de que o cabo não estava lá porque, segundo o registro deles, não teríamos deixado o acessório o que não corresponde à realidade.
A atendente se mostrou intransigente, sem abertura para verificar o ocorrido ou buscar uma solução.

Cabe destacar a incoerência da situação: como seria possível realizar a avaliação técnica do aparelho e base sem o cabo de energia?

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela guarda e integridade do produto durante o período em que este está sob sua responsabilidade. A não devolução de um item entregue configura falha na prestação do serviço e gera dever de reparação.

Ficamos no prejuízo, sem o acessório e sem qualquer suporte da empresa para resolver o problema.

Solicitação:
Solicitamos a devolução imediata do cabo de carregamento entregue junto ao produto.