Caratinga - MG

18/03/2026 às 18:11

Deixei meu notebook Zephyrus G14 para orçamento na unidade Conserta Smart Curitiba Centro (Rua 24 de Maio) no dia 11/03/26 (OS *****). Após 7 dias de retenção, a loja informou que não realizaria o reparo por falta de peças, e se recusou a fornecer um laudo técnico detalhado do diagnóstico, alegando que não se aprofundaram na análise. Conforme o Art. 40 do CDC, o fornecedor é obrigado a entregar orçamento discriminando o serviço. Para dizer que não há peças, é necessário identificar o defeito, o que a loja se negou a documentar. Além disso, no ato da retirada, houve recusa ríspida em fornecer um comprovante formal de saída do aparelho. Em contato via WhatsApp, a unidade afirmou que o laudo é um serviço facultativo, ferindo o direito à informação (Art. 6, III do CDC). Registro esta reclamação para que a franqueadora tome providências sobre o amadorismo técnico, bem como o desrespeito às normas de consumo desta unidade, que retém produtos de alto valor sem prestar o serviço de análise contratado.

19/03/2026 às 10:08

A rede Conserta Smart possui mais de 750 lojas e já realizou mais de 1.500.000 milhão de reparos.

Nosso índice de satisfação ATUAL junto aos clientes é de 99,38%. Essa medição é realizada através de pesquisas de satisfação enviadas a todos os clientes após a realização de serviços.

Diante do que relatou estamos à disposição para auxiliar.

Referente a sua ordem de serviço, entraremos em contato com a unidade responsável para prestar esclarecimentos e todo o suporte necessário.

Precisamos que entre com processo de ouvidoria em nosso sistema. Basta enviar um e-mail para:

[email protected]

Preencha os dados de OS e detalhes sobre o caso.
Nosso departamento de ouvidoria entrará em contato com você para a resolução do seu caso.

Todos os procedimentos da Rede Conserta Smart seguem completamente as diretrizes do Código de defesa do Consumidor.

A Rede investe continuamente no treinamento e capacitação de seus colaboradores.

Estamos totalmente à disposição!

19/03/2026 às 14:51

Qualquer empresa que ofenda diretamente o consumidor ao ser contestada precisa rever suas diretrizes