Comprei um celular de luxo na conserta smart de vrb

Visconde do Rio Branco - MG

20/02/2025 às 07:57

Olá, bom dia! Tudo bem?

Estou entrando novamente em contato porque, como vocês sabem, comprei um iPhone 14 Pro Max de luxo na loja há cerca de quatro meses, um aparelho que ainda estou pagando. Na primeira semana de uso, ele apresentou um problema na tela, que apagava e acendia sozinho, bloqueando e desbloqueando sem motivo. Assim que isso aconteceu, fui até a loja pessoalmente para relatar o defeito e mostrar o problema. Na ocasião, vocês me informaram que era apenas um bug do iPhone, então confiei nessa explicação e continuei usando o aparelho.

No entanto, o problema persistiu até que, no último sábado, o celular apagou completamente e não voltou a ligar. Como vocês sabem, fui até a loja novamente para conversar sobre isso e sem nenhum acordo. Como dependo do aparelho para trabalhar, precisei trocar a tela em outro local, o que gerou um custo inesperado. Que não é justo por eu ter feito a reclamação na primeira semana. Então a justificativa que foi pelo trincado no vidro não é o motivo e nem interferiu com já apresentava esse problema bem antes.
O técnico que realizou o reparo informou que o problema não foi causado pelo leve trincado que o vidro tinha, pois isso não afetava o funcionamento. Ele também explicou que, possivelmente, o celular já estava em curto desde a compra e que a falha só foi piorando com o tempo. Ou seja, o defeito que relatei na primeira semana já era um sinal desse problema maior.

Diante disso, gostaria que a loja se posicionasse sobre uma solução para essa situação. Relatei o defeito dentro do período de garantia e, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, problemas como esse são considerados vício oculto, o que significa que o prazo para reclamar só começa a contar quando o defeito aparece o técnico que diagnosticou um defeito na tela e no flex, problemas que já existiam desde a compra. Importante destacar que o trincado no vidro não teve qualquer relação com esse apagão da tela, pois o defeito já acontecia antes mesmo de o vidro ter esse leve trincado . Após a substituição dessas peças, o celular voltou a funcionar normalmente, confirmando que o problema que relatei desde o início não era um bug, mas sim um defeito real no aparelho.

Como relatei esse defeito dentro do período de garantia, solicito o ressarcimento do valor gasto no conserto, pois, conforme o Código de Defesa do Consumidor, trata-se de um vício oculto que já estava presente no produto no momento da compra.

Aguardo um retorno de vocês o quanto antes para resolvermos essa questão da melhor forma possível. Pois não posso e não é justo eu ficar com esse prejuízo. Espero que possamos encontrar uma solução justa.