Conserta Smart Freguesia de Jacarepaguá e o Manejo Desastroso de Meu Relógio Garmin

11/03/2025 às 22:10
ID: 211934385
Ver todas ReclamaçõesEscrevo para expressar minha profunda insatisfação e decepção com o serviço prestado pela Conserta Smart Freguesia de Jacarepaguá.
No dia 21 de janeiro de 2025, deixei meu relógio Garmin Fenix 7X Sapphire Solar na referida loja para um simples reparo em um botão emperrado. Fui assegurado pelo técnico que a vedação do relógio não seria comprometida, o que foi crucial na minha decisão de deixá-lo, dado que utilizo o dispositivo em atividades como natação, paraquedismo e mergulho.
Contrariamente ao prometido, o serviço não apenas falhou em reparar o defeito inicial mas também resultou em danos adicionais e irreversíveis.
O relógio, que inicialmente apresentava problemas com apenas um botão, retornou com todos os botões danificados e componentes internos faltando, totalizando um orçamento inicial de reparo na casa dos R$ *****,00, conforme informado pela assistência técnica autorizada da Garmin (pois depois que a Conserta Smart manejou incorretamente meu relógio, eu enviei para a loja Proparts, responsável técnica pela Garmin no Brasil).
A análise técnica da Garmin revelou que o relógio foi recebido com sua estrutura interna exposta e sem os botões da carcaça. O diagnóstico indicou um problema crítico com a memória do dispositivo, que estava superaquecendo e causando falhas intermitentes durante o uso, além de problemas no gerenciamento de imagem no display. Devido a esses danos, a única solução é a substituição completa da placa de processamento, o que implica na reconfiguração do aparelho para as configurações de fábrica e a alteração do número de série. O custo estimado para essa troca é de R$ *****,00, com um prazo de importação de 90 a 120 dias úteis. O relógio só tinha UM botão emperrado, funcionando normalmente os demais botões e o touch screen (posso confirmar tudo o que falo por intermédio da Ordem de Serviço, conversas por whatsapp, audios do prestador de serviço da loja, etc).
Estou extremamente desapontado com a negligência e falta de profissionalismo da Conserta Smart, e reitero a necessidade urgente de uma resolução justa e rápida deste caso, que significativamente impactou minha capacidade de realizar minhas funções profissionais de forma eficaz, já que utilizo o relógio para o trabalho. Solicito uma intervenção imediata da matriz para o ressarcimento total pelos danos causados, excetuando-se o custo de um botão, conforme originalmente reportado.
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta célere e satisfatória, para evitar medidas legais adicionais.