Falta de cuidado com o produto do cliente.

Bento Gonçalves - RS

28/06/2017 às 00:42

ID: 27119861

Mandei uma mala da marca Tonin para o conserto na assistência Conserto de Malas em São Paulo. Eu estava na cidade, onde mora minha namorada, e tive um problema com uma das rodinhas, após uma pesquisa eu descobri que esta era a assistência autorizada Tonin mais próxima de onde eu estava. A mala estava na garantia e uma das rodas deveria ser substituída pois estava quebrada, por sugestão da atendente aceitei trocar as quatro rodas da mala. Ela disse que era melhor trocar todas de uma vez para garantir que todas estivessem nas mesmas condições. Segundo ela, ia ser uma tarefa rápida e simples, era o tempo de entrar em contato com a Tonin para pedir um jogo de rodinhas para substituição, esperar a entrega que seria rápida e pronto. Não houve cobrança de nenhum valor e nem sequer a menção de que teria algum custo, pois a mala estava na garantia. Após 15 dias de espera recebi uma mensagem da Assistência informando que a Tonin havia ficado de enviar as peças e que em alguns dias eu seria chamado pra buscar a mala pronta.
Tendo essa informação eu considerei que estivesse tudo certo, era só aguardar pra buscar a mala consertada.
Nesse meio tempo eu já havia voltado pra minha casa no Rio Grande do Sul.
Mais uns dias se passaram e recebi uma mensagem. Segundo a Tonin, a garantia não cobre as rodinhas, então eu teria um custo de R$ *******,00 para o conserto da mala, a Assistência perguntou se eu aprovava.
É CLARO QUE EU NÃO APROVEI.
Como eu moro numa cidade próxima a fábrica da Tonin eu entrei em contato com o setor de manutenção da empresa e depois de muitas ligações resolvi o problema. A Tonin não dá garantia nas rodinhas das malas, mas depois de muita conversa, me enviaram um jogo de 4 rodinhas sem custo, apenas o do sedex, para que eu fizesse a troca em outro lugar. Outra informação que eu recebi da própria responsável pelo setor de manutenção da Tonin, eles não cobrariam as rodas que iriam mandar para a assistência Conserto de Malas, o valor de R$ *******,00 que a assistência pediu pela troca das rodas era a mão de obra.
Após conversar com o dono da assistência, ele baixou o valor de manutenção para R$80,00 mas ainda assim eu não achei justo. Toda a confusão que eu tive que resolver e ainda se tivessem falado no momento em que eu levei a minha mala, que haveria um custo de mão de obra pela troca das rodas, eu até compreenderia. Mas depois de quase 20 dias me enrolando eu resolvi pegar minha mala sem manutenção mesmo. (Minha namorada retirou da assistência pra mim)
A maior dor de cabeça tinha sido resolvida, eu consegui as rodas sem custo algum com a Tonin e eu mesmo vou trocar a roda com defeito, usando apenas uma ******* e 5 min de tempo.
Os pontos chave dessa reclamação são: A assistência Conserto de Malas enrola o cliente, se eu não fosse me informar, entrar em contato com a Tonin e não morasse numa cidade vizinha da fábrica, eu teria me sentido um trouxa obrigado a pagar R$*******,00 pela manutenção. E não há cuidado com o bem material que a eles foi confiado para ser consertado, minha mala está com furo próximo à base da roda que deveria ser trocada, como se tivessem tentado tirar ela à força usando uma chave de fenda e deu errado.
E agora? Vai ficar furada?

28/06/2017 às 10:24

Olá Bom dia,
Vamos lá esclarecer algumas questões:

1 - Quando se trabalha com assistência técnica de marcas de malas, seguimos exatamente as orientações dadas por eles, tais como, a mala entra em nossa loja, mandamos fotos da mala para a fabrica, e lá eles decidem ou não se entra na garantia ou não.

2- Nem sequer tiramos a roda da sua mala, antes que eles mandassem a peça, não somos autorizados a mexer na mala sem antes receber um e-mail da própria marca autorizando o conserto pela garantia. ( temos as fotos que mandamos para a tonin do estado que estava sua mala, com uma roda completadamente gasta.)

3- O prazo de GARANTIA são de 30 dias, isso inclui, entrou a mala, nos cadastramos o cliente, tiramos fotos, mandamos e-mail , esperamos respostas e assim que foi feito, não passamos do prazo estipulado.

4- A Tonin que nós orientou a cobrar o serviço, pois sua mala não estava na garantia. Assim cobramos O VALOR que nossa empresa cobra de quaisquer cliente para a troca de quatro rodas em nossa loja, pois até o presente momento não recebemos nenhuma peça da Tonin.

A nossa empresa CONSERTOS DE MALAS, DO CONTRARIO QUE O SENHOR ESTA FALANDO, NÃO FAZEMOS NINGUÉM DE TROXA, PARA ESTAR COM A EMPRESA ABERTA TEMOS CUSTOS DOS QUAIS VOCÊ NÃO TEVE REALIZANDO SERVIÇO NA SUA CASA.

Espero ter esclarecidos suas duvidas e reclamações da nossa empresa, estamos a disposição.