Falta de transparência e suporte da CONSESP no processo seletivo da Rede Américas

João Pessoa - PB
08/01/2026 às 16:48
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de profissionalismo da banca CONSESP na organização do processo seletivo da Rede Américas (Inscrição: *****). O suporte ao candidato é absolutamente inexistente: os e-mails não são respondidos e os telefones disponibilizados sequer completam a chamada.
O processo apresenta irregularidades graves que ferem o direito do candidato:
Falta de Transparência: Realizei a prova online, porém a banca não disponibilizou o espelho do gabarito individual. Isso impossibilitou a conferência do meu desempenho e cerceou meu direito de elaborar recursos técnicos fundamentados.
Sumiço de Documento Oficial: Após o resultado da 1 fase, interpus um recurso dentro do prazo regulamentar. Possuo o comprovante de envio e o número de protocolo, mas, para minha surpresa, o recurso SIMPLESMENTE DESAPARECEU do site da Consesp. Não consta registro, impossibilitando qualquer acompanhamento.
Omissão de Cronograma: O edital é omisso e não estipula uma data para a resposta dos recursos da primeira etapa, deixando o candidato em total insegurança jurídica.
Tentei todas as vias amigáveis e administrativas para resolver o problema, mas a banca ignora qualquer tentativa de contato. Esta é a minha última tentativa de solução por via administrativa. Caso o meu recurso (devidamente protocolado) não seja localizado e respondido, e as informações sobre o cronograma não sejam sanadas, a questão será levada ao Ministério Público e à esfera judicial por danos morais e cerceamento de defesa.
Exijo uma posição imediata sobre o paradeiro do meu recurso e o cronograma de respostas.