Cobrança de taxa indevida em empréstimo consignado BPC/LOAS

Salvador - BA
27/08/2026 às 19:57
Fiz uma simulação emprestimo consiguinado bpc loas sendo que foi liberado 25 mil e o atendente falou que quando fosse liberado eu teria que dar 7 mil a empresa consig fiquei sem entender nada vou copiar e colar o que ele me falou o empréstimo é meu o dinheiro é meu vou ter que pagar durante muitos anos será descontado e ainda vou pegar 25 mil e dar 7 mil pra consig empréstimo isso é [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] . SEGUE O QUE ME FOI FALADO
Leandro José:
Vou explicar como está funcionando a liberação do crédito para BPC/LOAS.
No momento, esse benefício está suspenso para contratação de crédito consignado nos bancos que atuamos. Por esse motivo, estamos prestando um serviço de consultoria e assessoria administrativa, que consiste na pesquisa e análise de uma instituição que irá atender a esse perfil de cliente. Neste caso, atuamos como intermediadores e não recebemos nenhuma remuneração/comissão do banco.
Por essa razão, é necessário aplicar uma TAXA DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE ASSESSORIA.
Não cobramos nenhum valor antecipado, a Taxa de Serviço é devida somente após a conclusão dos serviços prestados.
Parcelas em 108x de R$ 567,00
Valor liberado em conta: 25.500,000
Valor de taxa: R$ 6.630,00
Valor líquido: R$ 18.870,00
A taxa de serviço aplicada é R$ 6.630,00.
Caso esteja de acordo com os termos acima, responda SIM e enviaremos o contrato de prestação de serviços para leitura e assinatura, antes de darmos início as formalidades da proposta.