Não consigo cancelar meu serviço dentro do prazo legal

24/09/2026 às 11:51

Prezados(as),

Solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, portanto, dentro do período previsto para o exercício do direito de arrependimento.

Após a solicitação, fui orientada a realizar um depósito e recebi os dados da conta para efetivá-lo. Na sequência, informei pelo mesmo e-mail que não estava conseguindo realizar o depósito, deixando registrada a situação e demonstrando que estava dando continuidade ao procedimento solicitado pela própria empresa.

Entretanto, ao entrar em contato com a Central de Atendimento, fui informada de que o prazo para cancelamento havia sido encerrado.

Gostaria de esclarecer que a minha manifestação expressa de cancelamento ocorreu dentro do prazo de 7 dias. A dificuldade posterior para efetuar o depósito não altera a data em que manifestei minha intenção de exercer o direito de arrependimento.

O art. 49 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito de desistir do contrato no prazo de 7 dias, nas hipóteses previstas em lei, com a devolução dos valores eventualmente pagos.

Dessa forma, solicito a reabertura e conclusão do procedimento de cancelamento, considerando a data em que minha solicitação foi formalmente realizada, e não a data posterior relacionada à tentativa de depósito.

Peço, ainda, que me seja informado por escrito o posicionamento da empresa e, caso entendam pelo não atendimento da solicitação, que sejam apresentados os fundamentos para essa negativa.

Ressalto que possuo os registros das comunicações realizadas por e-mail, inclusive a solicitação de cancelamento dentro do prazo e a mensagem informando a impossibilidade de realizar o depósito.

Aguardo a regularização da situação e um posicionamento formal.

Roberta Souto