Empréstimo Consignado: Promessa não cumprida e valores divergentes

Aliança - PE
21/08/2025 às 16:06
NO DIA 01/08/2025 ASSINEI O CONTRATO DE EMPRESTIMO CONSIGNADO PELA CONSIG CREDITOS
A EMPRESA CONSIG CREDITOS, NA PESSOA DA ATENDENTE ***** ACOMPANHOU MEU CONTRATO PARA O BANCO FACTA NO DIA 1/08/2025 A ATENDENTE JESSICA ME PROMETEU QUE O VALOR APROVADO SERIA DE 23,000 COM PARCELAS DE 555,00 E SENDO ASSIM DEU CONTINUIDADE NA CONTRATACAO DO EMPRESTIMO CONSIGNADO, NO ATO DO CONTRATO O VALOR APROVADO FOI DE 20.141,22 MAS COM O SEGURO PRESTAMISTA OBRIGATORIO NO VALOR DE 3.867,64 RESTARAM O VALOR DE 16.273,58 E COM UM CARTAO DE CREDITO CONSIGNADO NO VALOR TOTAL DE 2.524,81
SENDO SACADO O VALOR DE 1.763,72 NUM TOTAL SOMADO DE 18.037,30, NO ATO DO CONTRATO QUESTIONEI A JESSICA A RESPEITO DO VALOR E A MESMA ME INFORMOU QUE SERIA FEITA UMA LIBERAÇAO INTERNA DO RESTANTE DO DINHEIRO PARA COMPLEMENTAR OS 23.000,00, NO DIA 07/08/2025 O VALOR DE 16.273,58 FOI CREDITADO NA MINHA CONTA, LOGO ENTREI EM CONTATO COM A JESSICA E ELA ME INFORMOU QUE NAO PODERIA LIBERAR O RESTANTE DO VALOR QUE SERIA DA LIBERAÇAO INTERNA E APOS RECLAMAR FUI ENCAMINHADO PARA A SUPERVISORA EMILLY QUE ME ATENDEU NO DIA 07/08/2025 E DIA 08/08/2025 E NAO OBTIVE RESPOSTA E NAO RESOLVEU O MEU PROBLEMA E DESDE ENTAO NINGUEM MAIS ME RESPONDE, TENHO GUARDADO TODOS OS PRINT'S DAS CONVERSAS E ENTRAREI COM ALGUMAS AÇOES A RESPEITO
ME ARREPENDO PROFUNDAMENTE DE NAO TER FEITO O EMPRESTIMO NO MEU BANCO "FISICO" ESSES BANCOS "DIGITAIS" NAO SERVEM AO CLIENTE SO A SI MESMO! NAO ACONSELHO A NINGUEM
09/12/2025 às 15:35
Olá Rafael!
Lamentamos pela sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer que a consultora responsável respondeu seu atendimento lhe informou o motivo da não liberação do valor complementar.
No crédito consignado, a liberação depende exclusivamente das regras de margem consignável do INSS e das políticas internas de cada banco, conforme o benefício do cliente.
Ressaltamos que nosso interesse é sempre que o cliente receba o maior valor possível, pois nosso funcionamento depende das contratações realizadas. Ou seja, não há motivo para redução de valores.
E reforçando: essa situação não tem relação com ser banco digital ou físico. O que determina a aprovação são as normas do INSS e os critérios de cada instituição financeira, válidos inclusive para 'o seu banco físico'.
Aqui atuamos com os principais bancos, o que aumenta as chances de aprovação e garante sempre as melhores condições para cada cliente.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.