Veículo com defeito não reparado durante a garantia

07/07/2025 às 10:16
Ver todas Reclamaçõesa 5 meses atras, adquiri um veículo na concessionária Consigar Car Automóveis, a qual informou que o carro teria garantia de 3 meses. Menos de 3 meses após a compra, o carro apresentou problema na mangueira do radiador, que precisei substituir por conta própria, arcando com o custo de R$ 300,00, pois considerei ser um reparo simples e não acionei a garantia naquele momento.
Duas semanas depois, o carro começou a apresentar barulhos estranhos. Levei ao meu mecânico de confiança, que suspeitou de problema na correia e recomendou que eu procurasse a concessionária, pois ainda estava na garantia.
A empresa informou que só realizaria reparos se o carro fosse levado até o local. Como o veículo já não funcionava adequadamente, contratei um guincho particular, com custo de R$ 200,00, para levá-lo à loja.
A Consigar Car me informou que o problema seria resolvido em até uma semana, porém, o veículo ficou cerca de 3 meses na concessionária, sem solução. Durante esse período, fiz diversas tentativas de contato por telefone e pessoalmente, mas o atendimento foi sempre demorado e com descaso.
Quando finalmente fui informado de que o carro estava pronto, fui buscá-lo, mas o defeito continuava: o carro ainda está com falha na partida e morre antes mesmo de ligar corretamente. O mecânico da própria loja, inclusive, afirmou que estava tentando resolver o problema por conta própria, pois a empresa nem estava ciente.
Além dos reparos citados, tive gastos com transporte alternativo (Uber) durante os 3 meses em que fiquei sem o carro, além de continuar pagando as parcelas do financiamento de um veículo que não pude utilizar.