Cobrança abusiva com contato a terceiros e sem proposta de negociação

21/03/2026 às 13:39
A empresa informou anteriormente que a demanda havia sido devidamente atendida e que a situação estaria solucionada.
Entretanto, isso não corresponde à realidade.
Após a resposta, recebi contato via WhatsApp, no qual foi informado que não há possibilidade de renegociação do contrato, sendo oferecida apenas a opção de pagamento da parcela em atraso com pequena redução de juros e multa.
Ou seja, não houve qualquer proposta efetiva de solução, renegociação ou adequação das condições ao meu orçamento.
Ressalto que estou conduzindo minha reorganização financeira com base em métodos estruturados, como o Viver sem Dívidas e a Rota da Riqueza, que priorizam o pagamento responsável das obrigações dentro da capacidade real de pagamento.
Nesse contexto, a postura da empresa, ao não apresentar alternativas viáveis de negociação, não contribui para uma solução sustentável e responsável.
Dessa forma, questiono se a abordagem adotada pela empresa está alinhada com práticas adequadas de negociação e tratamento do consumidor em situação de reorganização financeira.
Reforço que a demanda permanece sem solução e aguardo uma proposta concreta, com condições compatíveis com minha realidade financeira.
24/03/2026 às 10:00
Olá, Bruno!
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que já realizamos o atendimento necessário a fim de ajudar com seu questionamento através de contato via WhatsApp.
Aproveitamos para reforçar que as condições disponíveis já foram apresentadas.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de suporte adicional, por gentileza, fale conosco pelo WhatsApp (27) 99599-6618.
Consiga Empréstimos
25/03/2026 às 11:46
A resposta da empresa não resolve a demanda apresentada.
Informar que o atendimento foi realizado não corresponde à realidade, pois não houve qualquer proposta efetiva de renegociação.
No contato via WhatsApp, foi oferecida apenas a regularização da parcela em atraso com pequena redução de encargos, o que não atende ao objetivo da solicitação.
Além disso, a própria empresa apresentou informações contraditórias ao afirmar inicialmente que não havia possibilidade de renegociação e, posteriormente, informar que podemos negociar, sem apresentar proposta concreta.
Reforço que sigo aguardando uma proposta formal, clara e compatível com minha capacidade financeira.
A demanda permanece sem solução.
17/04/2026 às 10:10
Informo que a empresa continua realizando contatos excessivos, tanto por ligações quanto por mensagens, mesmo após solicitação para que o contato seja realizado apenas por WhatsApp.
Além disso, já houve contato com terceiros, o que é ainda mais grave.
A insistência está se tornando abusiva e constrangedora.
Reforço que qualquer comunicação deve ser feita exclusivamente comigo.
A demanda segue sem solução e passa a envolver também a forma inadequada de cobrança adotada pela empresa.
22/04/2026 às 21:25
Informo que a situação se agravou.
Além das ligações e mensagens excessivas, a empresa passou a entrar em contato com terceiros, incluindo meu pai, enviando mensagens com conteúdo intimidatório, inclusive com menção a intimação e negativação.
Tal conduta é extremamente grave, pois expõe minha situação financeira a terceiros e pode configurar prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que não autorizo qualquer contato com terceiros e que toda comunicação deve ser feita exclusivamente comigo.
Diante da gravidade, caso a prática continue, adotarei medidas junto aos órgãos competentes.
A demanda permanece sem solução e passa a envolver também a forma abusiva de cobrança.
28/04/2026 às 07:52
Complementando a manifestação anterior, informo que sigo aguardando uma proposta formal de negociação compatível com minha realidade financeira.
Já apresentei minha situação, inclusive com o detalhamento da minha capacidade de pagamento.
Ressalto que tenho previsão de entrada de recursos no final de maio, o que pode viabilizar uma negociação à vista, desde que sejam apresentadas condições adequadas e proporcionais ao estágio atual da dívida.
Reforço meu interesse em resolver a pendência de forma definitiva e sustentável, e permaneço no aguardo de uma proposta concreta para análise.
19/06/2026 às 16:48
Em 19/06/2026, às 15h29, recebi ligação do número *****, identificado como pertencente à Consiga Empréstimos.
Durante a conversa, questionei os contatos realizados com terceirosi. A atendente informou que a empresa pode realizar contatos com terceiros quando o consumidor não atende às tentativas de contato.
Solicitei acesso à gravação da ligação e o respectivo número de protocolo, porém fui informado que a atendente não possuía acesso à gravação e que não havia protocolo disponível, apesar de a ligação informar que estava sendo gravada.
Reitero que não autorizo contatos com terceiros e solicito que toda comunicação seja realizada exclusivamente comigo, por meio dos canais já informados.