12/08/2026 às 17:43

Eu estava com um débito em aberto uma dívida em aberto na Serasa referente a um empréstimo consignado realizado através da neon, eu fiz o acordo emitiu o boleto fiz o pagamento desse boleto através do banco no dia no mesmo dia do do acordo. Que foi no dia 6/8 até o momento esse Boleto essa dívida. Ainda consta em aberto a Serasa em forma que é de responsabilidade do neon a neon por sua vez não concluiu o atendimento eu não consigo falar com a ouvidoria porque não finalizam o protocolo aberto e nisso o tempo que foi pedido referente a baixa já está expirando e eu preciso que esse boletos essa restrição Saia do meu nome e até agora eu não consigo falar com a empresa porque Serasa diz que é de responsabilidade da neon e a neon, simplesmente
não me atende.

17/08/2026 às 13:29

Olá, Fabiola.

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não houve qualquer atraso indevido, falha sistêmica ou erro por parte do nosso time de atendimento.

Compreendemos a sua urgência em ver o seu nome regularizado após o pagamento do acordo, contudo, passamos a detalhar as regras sistêmicas e os prazos legais para demonstrar a total exatidão da Neon:

Refutamos a afirmação de que a Neon falhou em dar a baixa na sua restrição. O nosso sistema operou com total exatidão e dentro dos prazos regulamentares.

Você realizou o pagamento no dia 06/08/2026. É importante esclarecer que a baixa de um apontamento no Serasa não é instantânea. Após o pagamento, existe um prazo sistêmico obrigatório para a compensação bancária do boleto e para que os sistemas do próprio Serasa processem o comando de exclusão. Esse trâmite (que envolve a comunicação entre bancos e birôs de crédito) ocorre no prazo regulamentar, e o nosso sistema cumpriu todas as etapas perfeitamente no tempo correto.

Esclarecemos que não houve falha ou omissão do nosso atendimento. A impossibilidade de acionar a Ouvidoria de forma imediata ocorreu devido a uma trava de segurança e protocolo de governança (Regra de Negócio). A Ouvidoria é um canal de última instância que só pode ser acionado quando já existe um protocolo de primeiro nível (SAC) devidamente finalizado. Nossos canais operaram exatamente como determina a regulamentação.

Trazemos a excelente notícia de que todo o processamento sistêmico foi concluído! Confirmamos em nosso sistema que a baixa da restrição já foi realizada com sucesso e o seu nome não possui mais nenhum apontamento ativo junto ao Serasa referente a esta dívida.

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), enviamos o comprovante oficial de exclusão da negativação exclusivamente no seu ambiente de mensagens privadas (basta acessar "Minhas Reclamações" e baixar o PDF).

Como a tecnologia da Neon operou de forma exata dentro do prazo legal, os procedimentos de atendimento foram corretos e a sua solicitação encontra-se 100% resolvida, estamos finalizando esta manifestação.

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:
SAC/Cobrança: 0800 580 6247
WhatsApp: 0800 943 8585