Cobrança de juros abusivos e problemas com aplicativo em empréstimo consignado

Santo André - SP

18/08/2026 às 18:53

Fiz um empréstimo consignado na época ao qual não existia o CLT, de 3.900,00 estou terminando de pagar quase 17.000,00 um absurdo e chega a ser abusivo. Esta sendo descontado mais de 35% do meu salário... Vou acionar o Bacen também porque acabei me endividando devido a este ocorrido... Não consigo abrir conta para acompanhar como está a situação , eles sempre negam a abertura da conta, antes tinha um aplicativo que funcionava e hoje nao mais... Desejo que reveja o meu contrato e os valores das parcelas.

25/08/2026 às 06:18

Olá Josenilton,

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar o seu caso. Acompanhamos a sua manifestação com total prioridade para esclarecer todos os pontos levantados sobre o seu Empréstimo Consignado.

Apresentamos abaixo o nosso posicionamento público, conforme alinhado em nosso atendimento privado:

Transparência do Contrato e Taxas (BACEN): Esclarecemos que as taxas de juros foram prefixadas no momento da contratação e seguem as normas do Banco Central do Brasil (BACEN) para contratos com taxa fixa (CCB), não sendo permitida a alteração manual posterior. Para total transparência, enviamos a cópia do seu contrato (CCB) para conferência.

Margem Consignável: Explicamos que a liberação do crédito e o limite de desconto na folha de pagamento são analisados e autorizados exclusivamente pelo sistema de RH do empregador (via eSocial/Dataprev) na época da averbação.

Acesso às Informações: Para garantir o seu acesso rápido ao contrato, boletos e saldos (mesmo sem a aprovação da conta digital), disponibilizamos o nosso canal de autoatendimento exclusivo via WhatsApp.

Opções de Regularização: Acionamos o nosso time de Cobrança, que entrou em contato proativamente e apresentou propostas com descontos para a regularização do saldo em atraso.

Registramos o seu retorno em nosso canal privado solicitando o encerramento da tratativa.

Como todos os esclarecimentos oficiais foram prestados, estou formalizando o encerramento deste protocolo público nesse site.

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:

Telefone: 0800 580 6240
WhatsApp: 0800 943 8585

Abraços,
Gerson D.
Time Neon | Consiga Mais

25/08/2026 às 06:37

Péssimos em tudo... Não consigo entender como ainda tem reputação boa noite RA... Atdimenro zero, funcionários extremamente despreparados.