Cobrança de seguro prestamista sem autorização em empréstimo consignado Neon

Ribeirão Preto - SP
26/05/2026 às 09:55
Cobrança de seguro prestamista sem autorização no empréstimo consignado
Contratei um empréstimo consignado com a Neon de forma totalmente online e, durante a contratação, em nenhum momento selecionei ou autorizei a contratação de seguro prestamista.
Após analisar o contrato posteriormente, identifiquei a cobrança de Seguro Prestamista no valor de R$ 67,12, embutido no financiamento, aumentando o valor total da dívida e das parcelas.
Informo que:
Não tive opção clara de aceitar ou recusar o seguro;
Não fui devidamente informado sobre a contratação;
Apenas realizei a assinatura eletrônica do empréstimo;
Não autorizei verbalmente nem por escrito a inclusão desse seguro.
Entendo que essa prática pode configurar venda casada e cobrança indevida, contrariando o Código de Defesa do Consumidor, principalmente pela ausência de consentimento claro e destacado.
Solicito:
Cancelamento imediato do seguro prestamista;
Estorno/devolução integral do valor cobrado;
Revisão do contrato e do saldo devedor;
Envio da gravação, logs ou prova de que autorizei expressamente o seguro;
Correção das parcelas cobradas.
Caso não haja solução, irei registrar reclamação junto ao Banco Central do Brasil, PROCON e buscar medidas judiciais cabíveis.
Contrato n: *****.
03/06/2026 às 11:34
Olá Bruno,
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.
Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Ficamos muito felizes com a sua confirmação no dia de hoje (03/06/2026), através dos nossos canais de contato, de que o valor do reembolso já foi creditado com sucesso em sua conta Neon.
Como alinhamos detalhadamente em sua mensagem privada (resguardando a sua privacidade e o sigilo dos seus dados financeiros, em estrita conformidade com a LGPD), assim que o seu relato chegou até nós, o nosso time de especialistas atuou de forma prioritária para realizar as verificações necessárias e providenciar a devolução do valor direto no seu saldo.
O maior compromisso da Neon é garantir uma experiência ágil, transparente e totalmente resolutiva. Sabendo que o seu caso foi solucionado e que você ficou satisfeito com o desfecho, estamos encerrando esta manifestação pública nesse site.
Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:
SAC/Cobrança: 0800 580 6250
WhatsApp: 48 99206 2504