Cobrança indevida de empréstimo consignado já descontado em folha

28/08/2026 às 16:53
Realizei a contratação de 2 empréstimos consignados com a NEON através do crédito do trabalhador com desconto em folha de pagamento através dos contratos *****39148 no mensal de R$789,33 e *****58939 no valor de 319,59.
Acontece que em ambos os contratos para a parcela do mês de Março/26, no aplicativo da Neon consta como parcela adiada onde a NEON informa que não recebeu esses repasses da empresa, mesmo eu tendo tido o desconto em folha de pagamento para ambos os contratos.
Realizei contato com a NEON e foi aberto o ticket RITM1724976 para verificação. Onde a resposta foi:
"Ao analisarmos o seu contrato, identificamos que a sua parcela não possui o registro de escrituração e, por esse motivo, o valor correspondente ainda não foi repassado à Neon pela sua instituição pagadora."
Entrei em contato com a empresa e a mesma me informou o seguinte:
"""Olá Willian, boa tarde
tudo bem?
Verifiquei a sua solicitação e confirmo que todos os valores referentes ao eConsignado foram devidamente descontados e repassados conforme previsto.
Para sua conferência, segue abaixo seu demonstrativo de pagamento + relatório com o detalhamento dos valores repassados.
Demonstrativo de pagamento com o detalhamento das parcelas descontadas:
Detalhamento dos valores repassados na nossa guia de recolhimento:
Com essa documentação, orientamos que você entre em contato novamente com a instituição financeira para que possam analisar o caso e identificar o motivo pelo qual o repasse não está refletido em seus registros.
Esclarecemos que, como os repasses foram efetuados corretamente pela empresa, eventuais divergências cadastrais, operacionais ou de processamento junto ao banco deverão ser tratadas diretamente entre você e a instituição financeira.
Permanecemos à disposição caso necessite de alguma informação adicional relacionada aos descontos realizados em folha de pagamento."""
Em anexo estou colocando a informação recebida da empresa com o desconto em meu holetire de ambas as parcelas e o print do detalhe da guia emitida ao FGTS CONFIRMANDO que sim o repasse dos valores foi feito a NEON
Solicito por favor a baixa definitiva dessas parcelas de Março/26 que já foram pagas, pois a NEON está se utilizando de [Editado pelo Reclame Aqui] para receber os valores que já foram pagos novamente