Divergência de informações sobre empréstimo consignado entre aplicativo do Banco Neon e Carteira de Trabalho Digital

Natal - RN
25/05/2026 às 14:24
Possuo um empréstimo consignado contratado junto ao Banco Neon em julho de 2024, vinculado ao meu contrato de trabalho CLT. No aplicativo do banco constam 30 parcelas no total, sendo 19 já pagas, no valor de R$ 537,52 cada, com previsão de término em março de 2027. Porém, ao acessar a Carteira de Trabalho Digital, o mesmo empréstimo migrou pra o programa Credito do Trabalhador e aparece com informações completamente diferentes, constando apenas 7 parcelas pagas, total de 31 parcelas, início dos descontos em janeiro de 2026 e finalização em julho de 2028. Esclareço que não solicitei refinanciamento, renegociação, portabilidade ou qualquer alteração contratual, tampouco autorizei aumento de prazo, reinício de parcelas ou criação de novo contrato. Solicito esclarecimento urgente sobre as informações divergentes apresentadas entre os sistemas, bem como a correção imediata das informações constantes no aplicativo da Carteira de Trabalho Digital. Caso tenha ocorrido migração de contrato, renegociação ou refinanciamento sem minha autorização, solicito o cancelamento imediato, tendo em vista que não houve qualquer consentimento para realização dessas alterações.
29/05/2026 às 06:58
Olá Ana,
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.
Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Ficamos extremamente felizes em receber o seu retorno positivo em nosso canal privado, confirmando que todos os esclarecimentos sobre o seu empréstimo consignado foram úteis e trouxeram a tranquilidade que você precisava!
Como alinhamos detalhadamente em nossa mensagem restrita (preservando o total sigilo dos seus dados financeiros, em conformidade com a LGPD), explicamos como funciona a dinâmica do seu plano atual e a regularidade das suas parcelas.
Aproveitamos para esclarecer que as informações visualizadas no aplicativo da Carteira de Trabalho Digital dependem de um ciclo de processamento e atualização de dados próprio das plataformas governamentais externas (como e-Social e Dataprev). Garantimos que, em nossa base oficial da Neon, o seu cronograma segue ativo, auditado e totalmente seguro para os próximos lançamentos, sem qualquer risco à sua quitação futura.
Saber que conseguimos te apoiar com transparência e clareza nos dá a certeza de dever cumprido!
Como todos os esclarecimentos oficiais foram prestados, estou formalizando o encerramento deste protocolo público nesse site.
Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:
SAC/Cobrança: 0800 580 6250
WhatsApp: 48 99206 2504
Abraços,
Gerson D.
Time Neon | Consiga Mais
02/06/2026 às 16:17
Atendimento bem rápido e esclarecedor.