Divergência de Parcelas em Empréstimos Consignados Neon com Desconto em Folha

Mogi Guaçu - SP

10/04/2026 às 08:03

Estou com um problema no meu consignado com a Neon e preciso de uma solução urgente.
Tenho dois empréstimos consignados pela empresa Sabó em mogi mirim,sp onde trabalho. No aplicativo da Neon, um deles já está com 21 parcelas pagas de um total de 48, e o outro já foi finalizado neste mês.
Porém, no sistema do RH da empresa, ambos aparecem como se estivessem na 6 parcela, como se tivessem voltado do início, o que não condiz com o que já foi pago.
Ou seja, existe uma divergência clara entre o aplicativo da Neon e o desconto em folha.
Já procurei o RH da empresa, mas fui informada de que eles não podem fazer nada, pois apenas recebem as informações da Neon.
Também tentei contato diversas vezes pelos telefones, mas não fui atendida. Inclusive, já tentei várias vezes entrar em contato para saber o valor de quitação do contrato maior, pois os juros são muito altos, e também não obtive retorno.
Além disso, outros funcionários estão passando pelo mesmo problema inclusive alguns relatam que já quitaram seus empréstimos e mesmo assim continuam tendo descontos.
Minha preocupação é que, mesmo já tendo pago inclusive tendo um contrato já finalizado continuem descontando valores indevidamente no próximo mês.
Peço que verifiquem e corrijam essa inconsistência, para evitar cobranças indevidas.
Aguardo uma solução o quanto antes.

13/04/2026 às 05:59

Olá Tatiana,

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Esclarecemos que entendemos perfeitamente a sua preocupação ao notar que a sua Carteira de Trabalho Digital ainda não foi atualizada. Falar sobre o nosso ***** sempre gera ansiedade, mas viemos aqui para te tranquilizar e explicar como os bastidores desse processo funcionam!

O aplicativo da Carteira Digital é um ambiente gerido exclusivamente pelo Governo Federal (Dataprev). Como Instituição financeira, a Neon não possui permissão legal ou integração de sistema para entrar no seu aplicativo e dar a baixa manualmente por lá.

A única forma desse sistema ser atualizado é através do seu empregador. O seu RH precisa fechar a folha de pagamento e enviar as informações de repasse para o Governo através do sistema e-Social. É somente após o Governo processar esse envio da sua empresa que o seu aplicativo é atualizado.

Em nossos sistemas, os seus pagamentos estão 100% corretos! Para te ajudar a acelerar essa visualização junto à sua empresa, geramos o seu DDC (Documento Descritivo de Crédito). Para proteger os seus dados (LGPD), acabamos de enviar esse documento de forma privada para o seu e-mail de cadastro.

Basta você entregar esse DDC ao seu RH. Ele é a prova oficial da Instituição financeira de que está tudo certo, dando o respaldo necessário para que eles atualizem o sistema interno deles.

Como entregamos o seu comprovante oficial e esclarecemos o fluxo de atualização governamental, estamos formalizando o encerramento desta manifestação pública.

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:

SAC/Cobrança: 0800 580 6247
WhatsApp: 0800 943 8585

Abraços,
Gerson D.
Time Neon | Consiga Mais

23/04/2026 às 12:27

Não foi resolvido meu problema, ninguém se responsabiliza pelo erro, um fica jogando pro outro. Agora a empresa que trabalho disse que tem que resolver é a neon, disse que é vcs da neon que tem acesso pra mudar no sistema, agora é eu que me ferro pq vai descontar ainda. Se não resolverem o mais rápido vou na justiça, no procon, um boletim como [Editado pelo Reclame Aqui], vou abrir um processo contra vcs.

23/04/2026 às 12:27

24/04/2026 às 05:54

Olá Tatiana,

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Esclarecemos que compreendo a sua dúvida sobre a atualização no aplicativo! Nesse caso, conforme conversamos, será mesmo necessário apresentar esses dois documentos diretamente ao seu RH.

É importante esclarecer que nós, como instituição financeira, não temos integração sistêmica ou permissão do Governo para alterar os dados diretamente na sua Carteira de Trabalho Digital.

O fluxo oficial de atualização funciona assim: o seu RH recebe os nossos documentos, realiza o fechamento da sua folha de pagamento e envia essas informações para o Governo através do sistema e-Social. Somente após esse envio feito pela sua empresa é que o seu aplicativo será atualizado com a baixa. Por isso, recomendo que entregue os documentos ao seu RH o quanto antes para agilizar essa etapa!

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:

SAC/Cobrança: 0800 580 6247
WhatsApp: 0800 943 8585

Abraços,
Gerson D.
Time Neon | Consiga Mais

16/05/2026 às 17:36

Não foi resolvido e mesmo finalizado foi descontado do meu pagamento a parcela. Até agora ninguém resolve nada