Empréstimo com Juros Abusivos e Falta de Transparência no Parcelamento

25/05/2026 às 13:04

Contratei um empréstimo do trabalhador no valor de R$ 4.000,00. No momento da contratação, a menor quantidade de parcelas oferecida foi de 36 vezes, o que já considerei absurdo. Ao final, o valor total para pagamento ficou em aproximadamente R$ 12.000,00, com juros extremamente altos e abusivos.

Me senti enganada, pois a empresa ofereceu apenas essa opção mínima de parcelamento, sabendo que quanto maior o número de parcelas, maior é o custo final do empréstimo. Em nenhum momento tive alternativas mais acessíveis ou uma explicação clara sobre o impacto desses juros no valor total pago.

Já tentei contestar a situação diretamente com a empresa, porém não obtive solução nem suporte adequado. Considero essa cobrança desproporcional e abusiva, além de me sentir prejudicada financeiramente e emocionalmente pela falta de transparência na contratação.

27/05/2026 às 16:38

Olá Sayuri,

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, seu caso está sendo finalizado. Fiquei extremamente feliz e emocionado com as suas palavras. Saber que o nosso atendimento superou as suas expectativas e que você sentiu a nossa verdadeira disposição em ajudar é a maior recompensa para o meu trabalho.

Como alinhamos em nosso canal privado (resguardando a sua privacidade e o sigilo dos seus dados financeiros, em conformidade com a LGPD), enviamos a proposta solicitada para atender perfeitamente ao seu planejamento atual.

O propósito da Neon é exatamente este: colocar o cliente no centro de tudo, praticar a escuta ativa e ter a flexibilidade necessária para construir pontes e parcerias duradouras. Saber que essa postura fez a diferença para você nos dá a certeza de dever cumprido!

Como todos os esclarecimentos oficiais foram prestados, estou formalizando o encerramento deste protocolo público nesse site.

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:

SAC/Cobrança: 0800 580 6250
WhatsApp: 48 99206 2504