Impossibilidade de pagamento de parcela de empréstimo consignado via aplicativo

Salvador - BA

20/08/2026 às 17:43

Impossibilidade de pagamento de parcela do empréstimo consignado
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao meu empréstimo consignado.
A parcela do empréstimo vence hoje, porém, como retornei recentemente de férias, o desconto não foi realizado em folha. Por esse motivo, estou tentando realizar o pagamento da parcela por fora, dentro do prazo, para evitar qualquer incidência de juros ou encargos.
No entanto, ao acessar o aplicativo, não é disponibilizada a opção de pagar apenas a parcela que vence hoje. O sistema oferece somente a possibilidade de pagamento de várias parcelas.
Entrei em contato pelo chat para tentar solucionar a situação, mas fui orientada a solicitar que o RH da minha empresa entre em contato com o Neon. Considero essa orientação inadequada, pois o problema está relacionado à indisponibilidade da opção de pagamento no aplicativo, e o tempo necessário para o RH realizar esse contato pode fazer com que sejam cobrados juros ou encargos por um problema que não foi causado por mim.
Tenho interesse e disponibilidade para realizar o pagamento da parcela na data do vencimento, mas preciso que o Neon disponibilize uma forma de pagamento, seja por código de barras ou Pix, exclusivamente referente à parcela que vence hoje.
Solicito, portanto, uma solução imediata e o envio do código de barras ou Pix para que eu possa efetuar o pagamento dentro do prazo, sem cobrança de juros, multas ou quaisquer encargos decorrentes dessa falha no sistema.
Aguardo uma solução urgente, considerando que o vencimento ocorre hoje.