Juros abusivos e falta de opção para renegociação de dívida

05/08/2026 às 15:13

Banco com juros abusivos de alto, uma dívida de 6 mil virou para 25 mil, não me dão a opção de renegociar ou parcelar como melhor pra mim

10/08/2026 às 06:37

Olá, Raquel.

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não houve qualquer cobrança abusiva, falha em nosso aplicativo Neon ou omissão de suporte por parte do nosso time de atendimento.

Compreendemos o seu desejo de buscar condições mais flexíveis para o pagamento do seu saldo devedor, contudo, passamos a detalhar as regras contratuais e sistêmicas para demonstrar a total legalidade e transparência da Neon:

Refutamos a afirmação de que a Neon pratica juros abusivos. O seu aplicativo Neon e os nossos sistemas funcionam com total exatidão matemática e legal.

A evolução do saldo devedor mencionada por você não decorre de falhas ou cobranças indevidas, mas sim da aplicação estrita das taxas de juros remuneratórios e/ou encargos moratórios (em caso de atrasos) previstos em seu contrato. Todas as taxas e o Custo Efetivo Total (CET) foram apresentados de forma transparente no aplicativo antes da digitação da sua senha, em total conformidade com as diretrizes do Banco Central do Brasil. A cobrança desses valores é um legítimo Exercício Regular de Direito.

Esclarecemos que não houve falha do nosso atendimento ao não acatar uma proposta de renegociação nos moldes exatos solicitados por você. O nosso time de suporte não possui alçada para alterar juros, prazos ou valores de forma manual.

As opções de renegociação e os descontos são gerados 100% de forma sistêmica, baseados em políticas rigorosas de crédito e análise de risco. O sistema disponibiliza automaticamente as melhores condições viáveis para o seu perfil no momento.

Pautados pela transparência e buscando auxiliá-la com as ofertas ativas no sistema hoje, o nosso time realizou uma tentativa de contato telefônico com você nesta data, às 15h30. Contudo, as nossas chamadas não foram atendidas.

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), omitimos os seus dados de contato e os valores exatos do contrato desta página pública. Lembramos que o seu direito à amortização/antecipação de parcelas com redução proporcional de juros está garantido a qualquer momento pelo app.

Como o sistema do banco aplicou as regras contratuais corretamente, a cobrança é legal e as nossas tentativas de suporte esbarraram na sua ausência ao telefone, estamos finalizando esta manifestação.

Qualquer dúvida, continuamos à disposição em nossos canais oficiais:
SAC/Cobrança: 0800 580 6247
WhatsApp: 0800 943 8585