Solicitação de renegociação de empréstimo consignado com protesto em cartório devido a dificuldades financeiras.

16/07/2026 às 15:44

Prezados,

Venho, por meio deste canal, solicitar auxílio para a regularização e renegociação do meu empréstimo consignado CLT.

No dia 15/07/2026, recebi por e-mail a informação de que meu nome foi protestado em cartório. Diante dessa situação, entrei em contato pelos canais de atendimento para buscar uma solução amigável e solicitar uma proposta de renegociação, seja à vista ou parcelada, compatível com a minha atual condição financeira.

Infelizmente, as propostas apresentadas não condizem com a minha realidade. Foi solicitado o pagamento à vista de mais de R$ 2.000,00 ou uma entrada de R$ 350,00, valores que não tenho condições de assumir neste momento.

Esclareço que estou passando por um período de dificuldades financeiras, com inadimplência em outras instituições, e meu objetivo é regularizar todas as minhas pendências de forma responsável. Sou mãe solo, solteira, e minha renda atual não comporta os valores propostos.

No momento, consigo disponibilizar R$ 150,00 como entrada e assumir parcelas mensais que caibam no meu orçamento. Ressalto, ainda, que o saldo devedor foi significativamente impactado pelos juros incidentes durante o período de atraso, o que torna ainda mais difícil a quitação nas condições atualmente oferecidas.

Reitero meu interesse em solucionar essa pendência de forma amigável e solicito, gentilmente, que seja reavaliada a proposta de negociação, considerando minha capacidade real de pagamento. Acredito que um acordo viável é benéfico para ambas as partes e permitirá a regularização do débito.

Aguardo o retorno com uma proposta compatível com minha realidade financeira.

Atenciosamente.