Falta de abastecimento de gás e cobrança de taxa surpresa após instalação

11/08/2026 às 15:06
A Consigaz é uma bagunça completa! Fiz a compra de um apartamento onde o fornecimento de gás é efetuado através dessa concessionária. Pois bem, solicitei a instalação do medidor e relógio de gás no dia 03/08 e na mesma data o pagamento foi feito. Recebi o link de pagamento por e-mail, o mesmo deveria ter acontecido com o comprovante, mas não foi o caso. Depois de pago, a Consigaz NUNCA me retornou para a agendar a instalação. Vendo que estava demorando muito, abri outro protocolo de atendimento e a central de atendimento deles me informou que não havia confirmado meu pagamento. Depois de muita dificuldade com uma série de atendentes despreparados, verificaram que meu pagamento já havia sido feito e agendaram a instalação para hoje. Pois hoje, sou surpreendido com uma série de ligações de um número desconhecido, com uma foto de um casal, me ligando VIA WHATSAPP desesperadamente, para minha surpresa era um funcionário da Consigaz. Esse mesmo funcionário instalou o relógio e foi embora, me dizendo que para que eu possa ter gás no meu apartamento teria que ser paga MAIS UMA TAXA. OU seja, paguei R$ 698,00 depois de quase 10 dias, fiz a instalação do gás e continuo SEM ABASTECIMENTO! É uma vergonha! Em nenhum momento me foi informado sobre a necessidade de instalação de válvula alguma, nem de pagamento de mais taxas. O atendimento é uma bagunça. Os funcionários não seguem nenhum processo direto. Essa reclamação é para lavar minha alma com essa empresa AMADORA!
13/08/2026 às 10:34
Guilherme, bom dia!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após verificarmos o seu atendimento, identificamos que a solicitação para instalação do medidor e regulador foi realizada em 04/08. Na sequência, encaminhamos o link para pagamento e, após a confirmação e aprovação do pagamento em 07/08, foi programado o atendimento, que ocorreu em 11/08.
Na mesma data, durante o atendimento, foi identificada a necessidade de uma instalação adicional do fogão no interior do apartamento. Por se tratar de um serviço diferente da instalação do medidor e regulador, foi necessária a abertura de uma nova ordem de serviço, com o respectivo custo. Buscando proporcionar maior agilidade, priorizamos o atendimento, que foi realizado em 12/08.
Ressaltamos que a instalação do medidor e regulador e a instalação do fogão são serviços distintos, cada um com sua finalidade e respectivo custo. Informamos ainda que os valores praticados são padronizados para todo o condomínio.
Lamentamos qualquer transtorno e reforçamos que atuamos para que as solicitações sejam atendidas com a maior agilidade possível.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Luciane
Consigaz