Importunação, LGPD, NÃO ME PERTUR..

Belo Horizonte - MG

10/10/2025 às 13:59

Coletaram e usaram meus dados pessoais sem autorização. Desrespeitaram o cadastro no não me perturbe.
Ligam constantemente procurando pela minha mãe para oferecer empréstimo/ portabilidade. O problema é que ligam no MEU TELEFONE. Deram a desculpa de estar cadastrado no INSS, porém fiz a busca e o número não está cadastrado lá.

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL

Espero que nesta mensagem os encontre bem.
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre a recepção de ligações de telemarketing não solicitadas provenientes da sua empresa/organização.
Tenho recebido chamadas frequentes, muitas das quais são inconvenientes e realizadas sem o meu consentimento.
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e conforme o registro no site do Não me Perturbe ou outra plataforma de bloqueio de chamadas, tenho o direito de não receber essas ligações se optar por não participar de campanhas de telemarketing.

Informo a respeito da coleta indevida de meus dados pessoais por parte de sua empresa.
Recentemente, percebi que meus dados foram coletados sem o meu consentimento adequado.
Estou recebendo comunicações não solicitadas que indicam que meus dados foram utilizados de forma inadequada.
De acordo com a [Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou outra legislação relevante], é necessário obter o consentimento explícito do titular dos dados antes de coletá-los e utilizá-los. No meu caso, não fui adequadamente informado sobre a coleta e o uso dos meus dados, e não recebi nenhuma solicitação de consentimento para essas práticas.

Solicito que:
1.Forneçam uma explicação detalhada sobre como meus dados foram coletados, utilizados e compartilhados.
2.Confirmem a exclusão de todos os meus dados pessoais de seus sistemas e dos correspondentes e bases de dados, conforme estipulado pela legislação vigente.
3.Implementem medidas corretivas para garantir que práticas semelhantes não ocorram no futuro.
Agradeço a sua atenção imediata a este assunto e espero uma resolução rápida. Caso não receba uma resposta adequada dentro de um prazo razoável, considerarei tomar medidas adicionais para garantir que meus direitos sejam respeitados.

*****

02/04/2026 às 21:17