Consignet nega empréstimo consignado alegando afastamento indevido do trabalho

Catanduva - SP
21/07/2026 às 15:24
Estou tentando há dias contratar um empréstimo consignado. Tenho margem disponível, o banco está tentando de diversas maneiras e sempre volta negado. O representante do banco me disse que a Consignet alega que estou afastado do trabalho sendo que não estou. Estou trabalhando normalmente, tenho como provar com folha de ponto assinada, holerite atualizado, dentre outros.
Eu exijo uma resposta e um parecer da Consignet e, se de fato, estiver constando afastamento que realize a atualização do meu cadastro imediatamente de modo que eu consiga efetivar a contratação do meu empréstimo.
04/08/2026 às 18:03
Boa tarde Sr ,
Meu nome é Luana, sou responsável pelo seu atendimento no RA.
Primeiramente, entendemos sua frustração e pedimos desculpas pelo inconveniente relacionado à contratação do crédito consignado, tentamos contato com o Sr por meios dos canais cadastrados em nosso sistema e no cadastro do RA porém não obtivemos sucesso.
É importante esclarecer que a Consignet é, em sua essência, uma empresa gestora de margem consignável. Nossa responsabilidade é realizar a gestão das informações para desconto em folha, com base nos dados encaminhados pelo setor de Recursos Humanos (RH) do órgão empregador. Operamos apenas replicando as regras definidas pelo órgão, ou seja, o Consignet espelha exatamente as informações repassada pela folha de pagamento.
Informamos que entramos em contato com o RH e verificamos que os dados da folha 06/2026 foram atualizados em 07/07 e a situação funcional consta como afastado na folha de pagamento. Recomendamos esperar o processamento da folha 07/2026, para verificar se o afastamento permanece.
Para esclarecimentos adicionais, recomendamos que entre em contato RH do seu órgão, que poderá prestar os esclarecimentos necessários.
Se você ainda estiver enfrentando dificuldades ou tiver qualquer dúvida adicional, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento. Teremos prazer em auxiliá-lo através de nossos canais telefone: (44) 3033-6303 opção 1 e, em seguida, opção 1 e/ou e-mail: [email protected] .
Permanecemos à disposição.
Equipe Consignet.