Empresa de registro de marca não emite certificado após 1 ano e meio, caracterizando [Editado pelo Reclame Aqui].

Campina Grande - PB
30/03/2026 às 14:38
Dei entrada no processo de reconhecimento da minha marca com essa empresa dia 19/09/2024 até a presente data 30/03/2026 nada desse certificado sair. Não acreditem nessa empresa. Tremendo [Editado pelo Reclame Aqui] só perdi tempo e dinheiro e não é algo barato.
02/04/2026 às 13:19
Olá Ana Caroline. Tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos hoje. Foi muito importante poder ouvir você e esclarecer os pontos que geraram essa percepção.
Entendemos a sua preocupação com o prazo e pedimos desculpas por qualquer desconforto causado. Durante nossa conversa, pudemos explicar melhor sobre o andamento do seu processo e, principalmente, sobre os prazos do INPI, que são os responsáveis pela análise e concessão do registro de marca, e que podem levar mais tempo do que o esperado (que hoje gira em torno de 24 meses ou mais, em alguns casos).
Também reforçamos que somos uma empresa séria, com mais de 9 anos de atuação e mais de 40 mil negócios atendidos, sempre comprometidos em conduzir cada processo com responsabilidade e transparência; exatamente como estamos fazendo com o seu.
Ana, ficamos felizes em poder esclarecer as suas dúvidas e trazer mais tranquilidade quanto ao andamento do seu pedido. Seguimos acompanhando o seu processo de perto e permanecemos totalmente à disposição para qualquer necessidade, ok?
Você também tem meu contato direto, então fique à vontade para me chamar sempre que precisar, seja para dúvidas ou atualizações.
Ana, agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para seguirmos melhorando cada vez mais.
Um grande abraço,
02/04/2026 às 13:28
O responsável pela empresa entrou em contato através de uma ligação, falou do processo e de toda a demora do órgão examinador e como estamos no Brasil entendi toda burocracia. Entendi que levará mais tempo para o processo ter um final positivo e que agora posso seguir mais tranquila pois sei que eles estão se empenhando em concluir todo o trâmite, mas que é algo que não tem uma data específica. Decido esperar e dar um voto de confiança a empresa que realmente tem avaliações bem positivas relacionada a função que desempenha. Não tenho como avaliar que tudo deu certo porque não se terminou o processo. Fiquei com o contato do responsável e estou aguardando o desfecho.
02/04/2026 às 14:35
Olá Ana!
Agradeço muito pelo seu retorno e pela confiança nesse processo e jornada. Ficamos felizes em saber que a conversa trouxe mais clareza e tranquilidade para você.
Seguimos acompanhando de perto cada etapa e permanecemos totalmente à disposição. Então, sempre que precisar, fique à vontade para nos chamar, seja para tirar dúvidas ou para acompanhar atualizações do seu processo, ok?
Conte conosco!
Um abraço,
02/06/2026 às 14:00
Aguardando conclusão do processo, para finalizar a reclamação. Ainda não recebi o certificado, sigo aguardando.
03/06/2026 às 18:06
Olá novamente, Ana Caroline.
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos a sua expectativa em relação ao recebimento do certificado.
Gostaríamos de compartilhar uma atualização importante: em 05/05/2026, o INPI publicou a concessão do registro da sua marca, o que significa que o seu direito sobre ela já foi reconhecido e concedido pelo órgão responsável.
Neste momento, resta apenas a emissão e disponibilização do certificado pelo próprio INPI. Trata-se de uma etapa administrativa que depende exclusivamente dos procedimentos internos do órgão, não havendo qualquer ação pendente de sua parte ou da nossa equipe para que isso aconteça.
Assim que o INPI disponibilizar o certificado, nós a notificaremos imediatamente. O documento também ficará disponível para consulta tanto em nosso aplicativo quanto na Área do Cliente.
Seguimos acompanhando o processo de perto e permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento caso surja qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento.
Obrigado pela confiança e por seguir acompanhando o processo conosco.