Solicitação de Desvinculação e Exclusão de Dados Pessoais e de Contato - Consolide Marcas

15/05/2026 às 21:28

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e exigir uma providência imediata por parte da Consolide Marcas (Consolide Registro de Marcas).

Tenho recebido mensagens esporádicas de diferentes consultores da empresa. Contudo, o teor dessas abordagens não diz respeito à minha empresa atual, mas sim ao fato de que meus dados pessoais (como *****) estão incorretamente vinculados e anexados a cadastros de outras empresas no banco de dados de vocês.

Essa situação viola o meu direito ao controle sobre os meus próprios dados. Diante disso, com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), solicito:

A imediata desvinculação dos meus dados pessoais de qualquer outra empresa ou CNPJ que não me pertença.

A exclusão definitiva dos meus dados de contato (*****) de toda e qualquer lista de prospecção, CRM ou banco de dados da Consolide Marcas e de suas empresas parceiras/coligadas.

O bloqueio definitivo (opt-out) para que nenhum outro consultor volte a entrar em contato comigo.

Aguardo um posicionamento formal confirmando a exclusão e a regularização do meu cadastro para que eu não precise adotar medidas legais ou reportar o caso diretamente à ***** (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

No aguardo do retorno com a comprovação da solicitação atendida.

19/05/2026 às 17:56

Olá Gustavo. Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos pela oportunidade de conversarmos, esclarecermos e assim corrigirmos a situação relatada. Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente causado.

Conforme alinhamos em nossa conversa, identificamos que o ocorrido se deu em razão de um erro humano, situação que já foi corrigida.

Também confirmamos a adoção das medidas solicitadas para regularização do cadastro e interrupção de novos contatos, conforme conversado com você. Valorizamos a privacidade e a proteção de dados de todas as pessoas com quem nos relacionamos e levamos esse tipo de situação com total seriedade.

Ficamos satisfeitos por termos tido a oportunidade de alinhar a situação diretamente e resolver o inconveniente.

Seguimos à disposição caso você precise de qualquer esclarecimento adicional no futuro.

Israel Riella
Equipe Consolide