Insatisfação com processo de cancelamento e venda de cota de consórcio entre Mycon e Consorciei

05/07/2026 às 20:05
Venho registrar minha insatisfação com a forma como meu caso vem sendo tratado pela Mycon e pela empresa Consorciei.
Possuía uma cota de consórcio que foi cancelada devido a dificuldades financeiras e outras prioridades pessoais, o que me impossibilitou de continuar efetuando os pagamentos. Após algum tempo, entrei em contato com a Mycon para verificar a possibilidade de reaver parte do valor já pago, aproximadamente R$ 3.100,00. Na ocasião, fui informado de que não havia nenhuma possibilidade de restituição naquele momento.
Para minha surpresa, cerca de uma semana depois, recebi um e-mail com uma proposta para venda da minha cota por apenas R$ 1.100,00, por intermédio da empresa Consorciei, que aparenta atuar em parceria com a Mycon. Apesar da grande diferença entre o valor investido e o valor ofertado, decidi aceitar a proposta para encerrar a situação.
No entanto, ao tentar prosseguir com a venda, encontrei diversos problemas técnicos no aplicativo utilizado para o envio da documentação necessária. Todas as tentativas resultavam em erro, impossibilitando a conclusão do processo. Diante disso, entrei em contato com o suporte tanto da Mycon quanto da Consorciei em busca de auxílio, mas não recebi o suporte adequado para solucionar o problema.
Posteriormente, sem qualquer aviso prévio, orientação clara ou tentativa efetiva de resolução, recebi um novo e-mail informando que a proposta de compra da minha cota havia sido cancelada. Ao buscar esclarecimentos junto à Mycon, fui informado de que o cancelamento havia sido realizado pela Consorciei. Por outro lado, ao entrar em contato com a Consorciei, recebi a informação contrária, de que a responsabilidade seria da Mycon.
Essa falta de alinhamento entre as empresas, somada à ausência de suporte eficiente e à falta de transparência nas informações prestadas, gerou grande transtorno, frustração e sentimento de desrespeito como consumidor. Em nenhum momento recebi uma explicação clara sobre o motivo do cancelamento, tampouco uma solução para os problemas enfrentados durante o processo.
Dessa forma, deixo registrada minha reclamação e indignação com o tratamento recebido. Espero que as empresas envolvidas prestem os devidos esclarecimentos, assumam suas responsabilidades e ofereçam uma solução justa para o caso, demonstrando maior respeito e compromisso com seus clientes.
13/07/2026 às 19:51
Olá, Alexandre.
Esperamos que esteja bem!
Realizamos algumas tentativas de contato, mas não obtivemos retorno.
Para que possamos auxiliá-lo da melhor forma, precisamos de algumas informações sobre a sua cota. Assim que possível, pedimos que entre em contato conosco por um de nossos canais de atendimento para dar continuidade à análise.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe Consorciei.
14/07/2026 às 14:05
Esse reclame aqui é muito útil, só depois de realizar minha reclamação logo logo resolveram nota 10 essa PLATAFORMA.