Não recebi o pagamento da minha cota de consórcio após 20 dias

Abreu e Lima - PE

21/09/2026 às 06:33

Reclamação Atraso no pagamento da venda de cota de consórcio

Assunto: Atraso no pagamento *****

Prezados,

Venho registrar reclamação referente à venda da minha cota de consórcio realizada por meio da Consorciei, em 31/08/2026, conforme os seguintes dados:

* *****

Na ocasião, segui corretamente todas as orientações fornecidas pela empresa, assinei os documentos necessários e encaminhei toda a documentação solicitada, de acordo com meus dados cadastrais.

Fui informado de que o procedimento seria concluído e o pagamento realizado em aproximadamente 10 dias. Entretanto, já se passaram mais de 20 dias, sem que eu tenha recebido o valor devido e, até o momento, não obtive qualquer retorno concreto sobre a previsão de pagamento.

Inclusive, conforme informado pela própria Consorciei, a negociação da cota consta como concluída no sistema.

Diante disso, solicito:

1. A confirmação de que toda a documentação foi recebida e aprovada;
2. A informação sobre o motivo do atraso no pagamento;
3. A confirmação do valor exato a ser pago;
4. A indicação de uma data concreta para realização do pagamento;
5. Caso exista qualquer pendência, que ela seja informada imediatamente e de forma objetiva, indicando exatamente qual providência ainda é necessária.

Ressalto que cumpri todas as obrigações e providências solicitadas pela empresa, tendo inclusive assinado a documentação necessária, e aguardei o prazo inicialmente informado, que já foi amplamente ultrapassado.

Dessa forma, solicito a regularização imediata do pagamento, bem como uma resposta objetiva informando quando o valor será efetivamente creditado.

*****

23/09/2026 às 20:29

Olá, José.
Esperamos que esteja bem!

Realizamos algumas tentativas de contato, por telefone e WhatsApp, mas não obtivemos retorno.

Em atenção aos seus apontamentos, agradecemos seu interesse em realizar a venda da cota conosco. Após a análise necessária para a efetivação da transferência, recebemos o retorno de que foram identificadas divergências nos dados da cota, o que impossibilitou a continuidade do processo. Dessa forma, a venda foi cancelada.

Também encaminhamos um e-mail em 31/08/2026 informando sobre o cancelamento do processo.

Caso futuramente uma nova proposta seja disponibilizada para sua cota, trabalharemos para que você seja informado.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

Equipe Consorciei.

23/09/2026 às 20:33

Não recebi nenhum tipo de contato seja por ligação, WhatsApp ou e-mail. Por gentileza anexar as provas da tentativa.

Favor fazer a gentileza (O MÍNIMO) de informar QUAIS DIVERGÊNCIAS FORAM ENCONTRADAS?

Considerando ainda que, os dados são os mesmos fornecidos anteriormente em outra negociação e ocorreu tudo bem, o que aconteceu? Favor ser mais específico e informar qual divergência.
RESSALTO QUE FOI PREENCHIDO CORRERAMENTE MEUS DADOS. E as informações que passou na resposta está equivocada ou em desacordo com a verdade.

Permaneço a disposição para contato em meu número cadastrado e no meu e-mail, em especial meu WhatsApp (que foi por onde ocorreu a contratação)

Peço que seja efetivado a transação para evitarmos problemas futuros