Juros abusivos e dificuldade de negociação com a Agiliza Cobrança para quitar parcelas atrasadas do consórcio.

Francisco Beltrão - PR
19/12/2025 às 09:47
Temos uma cota de consorcio ja com o valor resgatados e tivemos algumas dificuldades financeiras no pagamento da parcela. Hoje entramos em contato para renegociar 5 parcelas e deixar a cota em dia, para uma vida financeira mais tranquila, porem a empresa contratada referente a cobrança esta cobrando juros de MAIS DE 100% sobre as 5 parcelas. Parcelas de R$ 789,00 estão a R$ 1.760,00. A empresa de cobrança nao quer conversar caso a proposta for diferente da oferecida por eles, e estão me indusindo ao nao pagamento, e me colocando em uma posição de nao ter poder de negociação, sendo que eu estou procurando eles pra negociar. Isso me coloca em uma posição moral e financeira baixa, como se eu não tivesse condições de efetuar uma negociação, sendo que eu estou procurando eles para deixar o contrato em dia. Empresa em questão da cobrança AGILIZA COBRANÇA, onde o nome não condiz com o trabalho. Estou procurando a Araucaria para negociar juntamente essas parcelas e continuar os pagamentos em dia.
29/12/2025 às 14:07
Prezado Mauricio,
Entendemos que imprevistos podem surgir e impactar o planejamento financeiro. No entanto, esclarecemos que o sistema de consórcio é uma modalidade de autofinanciamento coletivo, no qual todos os participantes contribuem mensalmente para a aquisição de bens ou serviços. De acordo com a Lei Federal n 11.795/2008, que regulamenta o sistema de consórcios, e as normas do Banco Central do Brasil, órgão responsável por sua supervisão, cabe à Administradora garantir a gestão eficiente dos grupos, zelando por sua saúde financeira e buscando manter os melhores índices de contemplação. Deste modo, a Administradora tem o dever de adotar medidas rigorosas em caso de inadimplência de cotas contempladas.
Como é de seu conhecimento, sua cota está atualmente sob gestão da Agiliza Recebíveis, interlocutora responsável pelos processos de cobrança e negociação de cotas inadimplentes.
Esclarecemos que, ao longo do período de inadimplência, foram realizadas diversas tentativas de contato e propostas de regularização por meio da interlocutora responsável, tendo sido firmados acordos em mais de uma oportunidade. Contudo, tais negociações não foram integralmente cumpridas, ocorrendo pagamentos parciais e sucessivos descumprimentos das condições ajustadas. Ressaltamos que, apesar das reiteradas flexibilizações concedidas, a situação permanece pendente de regularização até o presente momento.
Reiteramos que a Administradora permanece aberta à negociação, através da interlocutora Agiliza Recebíveis, desde que a proposta apresentada seja compatível com os valores devidos em favor do grupo de consórcios conforme contrato de adesão. Para dar continuidade às tratativas, solicitamos que entre em contato diretamente com a Agiliza Recebíveis pelo telefone: (43) 3878-7000
Reiteramos que a atuação da administradora é pautada pela transparência, ética e respeito aos consorciados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais
Consórcio Araucária.