Grave acidente com ônibus da linha 9211 atinge pedestres na Avenida Amazonas

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 15:05
RECLAMAÇÃO ACIDENTE GRAVE ENVOLVENDO ÔNIBUS DA LINHA 9211
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação e solicitar providências urgentes em razão do grave acidente ocorrido no dia 24/04/2026, envolvendo um ônibus da linha 9211, de responsabilidade do Consórcio BH Leste.
Na data dos fatos, eu aguardava no ponto de ônibus localizado na Avenida Amazonas, sobre a calçada, para me deslocar ao trabalho no bairro Nova Cintra, quando, de forma repentina, o ônibus avançou sobre a calçada e atingiu diversas pessoas que estavam no local, incluindo a mim.
O acidente foi extremamente grave. Fui prensada entre o banco do ponto de ônibus e a lataria do veículo, ficando presa até ser retirada por pessoas que passavam pelo local. Houve quebra dos vidros do ônibus e do abrigo do ponto, sendo que estilhaços atingiram meus olhos, causando dor intensa, ardência e grande desespero.
Posteriormente, fui socorrida inicialmente por transeuntes e depois pelo SAMU. Fui encaminhada ao Hospital Odilon Behrens e, diante da ausência de especialista em oftalmologia, precisei ser transferida ao Hospital João XXIII, onde recebi atendimento médico e tive alta apenas durante a madrugada.
Além dos diversos hematomas, escoriações e dores pelo corpo, fiquei aproximadamente quinze dias impossibilitada de trabalhar em razão das fortes dores e do trauma causado pelo acidente. Sou trabalhadora autônoma e tive prejuízos financeiros, além de gastos com exames, medicamentos e deslocamentos.
Até hoje sofro consequências psicológicas do ocorrido, tendo desenvolvido medo, ansiedade e insegurança ao utilizar transporte público ou até mesmo permanecer nas ruas, diante do trauma vivido.
Também permaneci com cicatrizes e agravamento do quadro de varizes nas pernas após o acidente.
Diante da gravidade dos fatos, solicito que a empresa tome as devidas providências, apure rigorosamente a conduta do motorista e apresente uma resposta concreta às vítimas atingidas, especialmente em relação à segurança dos passageiros e pedestres.
É inadmissível que um ônibus avance sobre uma calçada e cause tamanho risco à vida das pessoas.
Aguardo retorno e providências urgentes.