Bradesco Consórcios: Gravame em veículo impede regularização documental e causa prejuízos.

Nova Friburgo - RJ

29/05/2026 às 17:41

Prezados,

Registro esta reclamação em razão da existência de um gravame vinculado ao Bradesco Consórcios em meu veículo, restrição esta que está impedindo a regularização documental do bem.

Destaco que não possuo qualquer contrato, financiamento ou documentação que me permita identificar a origem desse gravame. Além disso, já tentei contato pelos canais de atendimento da instituição, porém não obtive suporte efetivo para a resolução do problema.

A manutenção dessa restrição está me causando prejuízos e impedindo o exercício pleno dos meus direitos sobre o veículo. Diante disso, solicito que o Bradesco Consórcios realize, com urgência, uma análise interna para identificar a origem do gravame, forneça as informações pertinentes e promova a imediata regularização da situação, caso seja constatada qualquer inconsistência ou vínculo indevido.

Peço que o caso seja tratado com prioridade e que seja apresentado um posicionamento formal contendo as providências adotadas e o prazo para solução definitiva.

Aguardo retorno urgente.

Jayme

03/06/2026 às 12:34

Boa tarde, Jayme.

Foi um prazer falar com você! Agradecemos a sua cordialidade e abertura em nosso contato.

Após análise detalhada do caso junto aos órgãos competentes, identificamos que a alienação vinculada ao chassi informado foi registrada diretamente em atendimento presencial no Detran/RJ. Nessas situações, conforme os procedimentos previstos no âmbito dos órgãos de trânsito e nos termos do Código de Trânsito Brasileiro (Lei nº 9.503/1997), os registros de gravame podem ser realizados por iniciativa do próprio órgão responsável, sendo posteriormente apenas integrados aos sistemas de registro, como a B3, sem detalhamento quanto à origem da inclusão.

Esclarecemos, portanto, que não houve contratação ou vínculo ativo de consórcio em seu CPF relacionado à referida inclusão, tampouco qualquer atuação direta da administradora na origem desse apontamento específico.

De toda forma, adotamos todas as providências necessárias com prioridade, realizando a interlocução junto ao Detran para verificação da situação e, como resultado das tratativas, a baixa do gravame foi efetivamente realizada em 03/06/2026, regularizando integralmente o apontamento. Te encaminhamos através de mensagem privada o comprovante.

Assim, no momento, o veículo não possui mais qualquer restrição vinculada à Bradesco Consórcios, estando apto à regularização documental e demais procedimentos que se fizerem necessários.

Agradecemos o contato e permanecemos à disposição! Caso tenha alguma dúvida, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui, e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Bradesco Consórcios.